• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力拚台灣創新板上市家數 證交所放寬2規範

本文共413字

中央社 記者潘智義台北18日電

鬆綁台灣創新板門檻,證交所祭出2規範,第一,原先規定申請時近一年度營收不低於新台幣1.5億元,改為近4季不低於1.5億元;第二,投資者自然人僅需提供1000萬元財力證明。

台灣證券交易所今天董事會通過放寬台灣創新板申請上市門檻,並同步調整投資人適格標準,第一,申請上市近一會計年度合計營收不低於新台幣1.5億元規定,改為近4季;第二,投資人資格部分,自然人淨資產達1000萬元,調整為提供1000萬元以上財力證明。

推薦

證交所舉例,假設新創公司在2021年7月申請,按原規定須2020年營收不低於1.5億元,新制上路後,審查基礎改為以2021年第1、2季與2020年第3、4季,也就是說,對於新創業來說,新制比較容易達到營收1.5億元門檻。

另外,針對合格投資人審查部分,證交所表示,舊制必須由證券商啟動稽核程序,包括調查負債,需要扣掉負債才能算出淨資產,程序相當耗時,但新制只要在證券商開戶時提供財力證明即可,大幅縮短流程時間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場波動投資收益銳減 新光金7月獲利年減5成
下一篇
國銀上半年放款大增1.7兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!