• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AIA友邦人壽推美元利變還本終身 滿足四大目的

本文共952字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

AIA友邦人壽今(18)日宣布,推出永富99美元利率變動型還本終身保險,協助民眾達到財富保全與增值、創造穩定現金流、樂退選擇權、財富傳承隨己意等四項目的。

一、財富保全與增值。該商品預定利率為1.75%,繳費年期分6年、10年、20年,每年當宣告利率高於預定利率時,還有機會獲得回饋分享金,協助對抗通膨。

推薦

二、創造穩定現金流。從第一保單周年日起,契約有效期間內每屆滿保單週年日便開始給付生存保險金,給付至被保險人保險年齡達99歲之保單周年日,創造穩定現金流。被保險人保險年齡達100歲之保單周年日仍生存,再領祝壽保險金,財富穩穩回流。

三、樂退年齡符需求。大多數客戶都無法肯定自己何時要退休,匆促的決定往往會影響到未來退休生活的品質,況且在退休前還有很多的變數,也會影響到實際的退休年齡,與其這樣,倒不如在屆臨退休年齡時,依照當時的狀況決定更貼近退休需求。

做為退休規畫,商品內含獨有「樂退選擇權」的保單權益,如保戶於契約有效期間內且繳費期滿,可讓保戶未來快面臨「樂退日」(保險年齡60/65歲)時,於樂退日前六個月至30日前之期間內,依條款提出樂退選擇權的申請,並自樂退日起,各項保險給付以及保單價值準備金、解約金等,均將依條款約定予以調整或重新計算,來配合自己退休狀況調整生存保險金及祝壽保險金的領取比率。

若選擇60歲開始領取,每年可領基本保額12%,65歲則是每年可領基本保額14%,宛如穩健的現金流,生存保險金可領到被保險人保險年齡99歲之保單周年日止,符合退休規畫所需。

四、財富傳承隨己意。若退休時不需要用到這筆錢,身故保險金可以透過分期定期給付的方式,每年固定給付金額給予後代子孫,讓財富做最有效、安全的傳承;況且可以指定受益人,分配對象確定,讓家族成員可以好來好聚,解決遺產繼承的人性問題,打破富不過三代的魔咒。

AIA友邦人壽總經理侯文成指出,中高資產人士的思維是,財富以保值為首重,其次才是增值,第三是傳承。賺錢存錢,運用增值,讓財富增加,這是理財的基本功。

不論是存錢、經營生意或投資所獲得的利益,若沒有適度的鎖利,便無法把這些收益視為獲利,皆需視其為成本,而成本便可能有機會受到高低起伏投資市場風險的影響而遭受到侵蝕。唯有每次都將獲利做適當的鎖利,善用利率效應,才能見證財富長期穩健增長的力量。

AIA友邦人壽總經理侯文成。記者陳怡慈/攝影
AIA友邦人壽總經理侯文成。記者陳怡慈/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶進元宇宙 亞洲第一個兒童NFT藝術創作平台誕生
下一篇
防疫保單家庭戶占55% 臺產出招強打居家綜合險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!