• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

改革台鐵!交通部積極推動台鐵公司化

本文共500字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

台鐵連續兩年發生重大事故,交通部長王國材去年4月上任後以改革台鐵為重要任務,並積極推動台鐵改制為國營公司,預定於三年內完成表示,現已開始到台鐵工會各分會向同仁說明,預計下會期送立法院審查台鐵公司化條例。

交通部今(18)日舉行2022年新春記者會,王國材說,台鐵改革是他任內非常重要的任務,對於台鐵公司化,因有同仁不了解,所以去台鐵工會15個分會向同仁說明,也聽聽他們對台鐵改革的建議,至於台鐵公司化條例,原則上下個就會提送立法院審議。

推薦

而台鐵負債上千億元,公司化過程中極重要的債務處理,台鐵局長杜微補充說,台鐵債務問題正向交通部、行政院報告,看看如何處理,讓台鐵朝最有利的方向來處理。

另外,王國材表示,對於台鐵改革還將以「重賞重罰」為主要手段,鼓勵台鐵員工協助落實安全改革。他指出,台鐵改革需要過程,經過普悠瑪、太魯閣等重大事故後,去年台鐵也陸續出現小狀況,但小狀況都可能是未來大問題的開端,因此要求落實安全改革,如遵守SOP、提高維修零件本土化比例等。

王國材說,大部分的台鐵員工都是堅守崗位,戰戰兢兢的努力工作,對於公司營運或安全有正面行為者,希望台鐵重賞,同樣的,若沒有落實安全作業,也要要求重罰。

改革台鐵,交通部預計下會期送立法院審查台鐵公司化條例。圖/交通部提供
改革台鐵,交通部預計下會期送立法院審查台鐵公司化條例。圖/交通部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一銀推「第e數速貸」 最快24小時撥款
下一篇
富邦人壽254張保單升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!