• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

將來銀行1/22試營運 3月底正式對外開業

本文共788字

中央社 記者蘇思云台北18日電

將來銀行董事長鍾福貴表示,將來銀行非常重視資訊安全,未來會努力導入金融科技提供創新服務,預計22日開始內部試營運,為期大約2個月,對外正式開業為3月底。

金融監督管理委員會在2019年開放3家純網銀設立,將來銀行去年底取得金管會核發營業執照。將來銀行經中央存款保險公司審核通過成為要保機構,金管會副局長林志吉、將來銀行董事長鍾福貴、總經理許柏林今天都出席存款保險簽約典禮。

推薦

鍾福貴致詞時表示,中央存保公司提供存款保障,每個存款人有新台幣300萬元保障,讓將來銀行跟傳統銀行享受同樣保障,對業務發展應有相當幫助。

中央存保也因應純網銀性質,特別開發API方式串接純網銀的資訊系統,提供重要資料通報等,這項措施在監理上讓純網銀比傳統銀行更即時、公開與透明。

鍾福貴表示,純網銀是透過資訊系統提供全年無休的服務,將來銀行非常重視資訊安全,提出三大措施。第一,系統建置時涵括資安網路建置,重要節點可以即時監控、可以事後分析追查;第二,2020年9月就已取得ISO27001資訊安全標準,也申請取得個資保護標準認證BS10012,認證持續有效;第三,去年5月成立資安處,指派曹志誠為資安長,將來銀行重視資訊安全,絕對不敢掉以輕心。

鍾福貴表示,將來銀行股東都是台灣本土企業,了解國內金融體系,也了解服務所面臨的競爭壓力,未來會努力導入金融科技,也會重視公司治理、建立使用者文化、推動業務成長,盡快達到損益平衡,這樣才能讓公司永續經營。將來銀行預計1月22日開始試營運,會進行約2個月試營運,對外正式開業是3月底。

許柏林補充說明,內部試營運會分成3階段進行,1月22日從30個專案員工做模型測試,甚至極端情形來驗證系統穩定性,過年後約有250個員工加入,2月14日後會邀請協力廠商、員工親屬共600多位來測試,試營運期間總計約1000位人員測試。試營運會經過農曆年,也有利進行營運測試。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首季金融帳淨流出創新高 央行:金融業布局海外債券
下一篇
陳慧遊:用溝通架起產官橋梁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!