• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金控業獵才 要招1.5萬人

提要

富邦、國泰各找6,800、6,500名 元大金、合庫也有動作 可望引爆年後轉職潮

富邦金控。圖/本報資料照片
富邦金控。圖/本報資料照片

本文共871字

經濟日報 記者陳美君、夏淑賢/台北報導

富邦金控(2881)(2881)、國泰金控、合庫金控、開發金控、元大金控與兆豐銀行等六大業者昨(17)日宣布,今年將大舉徵才,合計釋出超過1.5萬名職缺;其中又以年薪破百萬的儲備幹部(MA)職缺最受矚目,年後轉職潮蠢蠢欲動。

富邦金昨日宣布啟動2022年聯合徵才計畫,與旗下各子公司合計招募需求逾6,800人,同時,將大舉招募50位MA,招募組別達20組,人才需求多元,並首度招募企業永續組MA,期待吸引企業永續經營、數位創新與行銷、數據科學、金融科技、風險控管、金融商品、資本市場、基金投資、法人金融與個人金融等相關領域的優秀人才加入富邦。

推薦

國泰金指出,今年徵才人數逾6,500人,職缺涵蓋儲備幹部、數位科技、營運企劃、投資理財及金融銷售等各大職系。其中國泰三大儲備幹部計畫(金融策略家GMA、亞洲銀行家CMA、投資金融家CIM),更是每年招募重點,今年預計招募57位儲備幹部。

因應拓展東南亞的服務版圖,國泰金除培育熟悉東南亞市場的人才進行業務開拓外,更跨足台中成立國泰資訊開發中心(CDC)並招募60位開發人員。

合庫金今年預計徵才約514人,其中銀行近400人,第一梯次配合農曆春節後轉職潮,率先招募108名經驗行員,第二梯次則將配合鳳凰花開畢業季,提供社會新鮮人優質工作機會,預定招募儲備菁英、一般金融、理財、資訊、資安等各類人員。兆豐金旗下兆豐銀行過去一度暫緩大型招考徵才,今年恢復大規模招考,預計釋出員額300人。

元大金今年預計招募900人,較2021年大幅增加350人。著眼經濟回溫,股市、房市熱絡,因此包括證券、銀行及期貨的業務人員均是加人的主力,合計這幾家子公司的業務人員就要招募約650人,加計中後台其他單位人員合計三家子公司則為770人。其中MA招募30人,與去年相同,包括策略發展、理財金融、投行法金、投資交易、數位金融等五類。

開發金今年MA招募從去年15人大增至41人,除了因為今年起百分百納入中壽外,開發金本身也是首次招MA,並且因應數位轉型,因而擴增員額,今年也是第一次將MA招募對象擴大至大學畢業生,不像過去僅限於碩士以上學歷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拓展點數經濟生態圈 中華電:路會更寬廣
下一篇
「買台積電不如投資美債?」央行外匯局長這麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!