• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金控徵才 儲備幹部年薪上看百萬

本文共499字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

年薪百萬不是夢,不少金控今年都將大舉招募儲備幹部(MA),以富邦金(2881)(2881)而言,持續開放大學學歷的年輕潛力人才參與富邦MA甄選,今年預計擇優錄取50位。據了解,富邦過去開出起薪67,400元招募MA、領先同業,年薪可破百萬元,吸引不少優秀人才競逐。

除MA外,合庫金旗下合庫人壽招募商品精算人員,因需具備精算師正會員資格,且市場需求遠大於供給,年薪可達約250萬元;如果是社會新鮮人,合庫銀行預計招募的儲備菁英待遇最高,試用期滿後合計年薪、福利、獎金等將近百萬元,資格條件則為碩士畢業、英檢中高級以上。

推薦

富邦金指出,MA計畫除提供遠優於一般行業新鮮人的平均起薪,各組別更依據其產業及職務特性,精心規劃全方位培訓藍圖,藉此強化金融專業知識,並提供銀行、證券、保險等跨領域的整合性資源。

合庫金指出,今年徵才項目主要仍與合庫在數位金融布局方面有關,不論是合庫銀行招考的資訊、資安人員,合庫人壽及合庫證券亦規劃延攬相關人才,而除了持續招募數位金融人才外,合庫亦自行培養跨域人才,成立「創新實驗室CoLAB」,遴選優秀現職同仁加入,提供創新發想平台及各部門跨業務交流,新進人員均有機會在合庫成為數位金融人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大原因讓前5月放款暴增逾1.5兆元飆高 推升銀行獲利
下一篇
停滯性通膨出現? 學者:只出來一隻腳另一隻腳未現蹤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!