• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三家壽險業健康險 業績亮眼

本文共639字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

壽險公會昨(17)日公布統計,整體壽險業的健康險FYP(初年保費)去年達379億元、年減11.5%,優於業者原先認為疫情影響面對面銷售,可能衰退兩三成的預期。國泰人壽、台灣人壽都有一年賣出11萬件的保單;富邦人壽的人氣保單也賣出5.5萬件、且單件保費最高,表現相當亮眼。

龍頭國泰人壽去(2021)年銷售件數最多的保單為,實全心意住院醫療健康保險附約,這是一張1年期住院醫療實支實付型保單,新契約銷售件數約11萬件,FYP約5.4億元。

推薦

實全心意住院醫療附約熱銷,除了國人醫療自費占比漸增,醫療負擔增加導致實支實付保障需求上升的大環境基本面因素之外,新冠肺炎疫情讓民眾健康意識增加,也有投保上的推波助瀾效果。

台灣人壽的新住院醫療保險附約,去年也賣出11萬件,FYP約4.8億元,這是市售健康險當中,少數無等待期的醫療實支實付險,除了住院病房費用、雜費以外,門診手術也在理賠範圍。

重點是,該張保單可以接受副本收據理賠,適合作為雙實支實付的搭配;因應高齡化社會,台壽去年提高新住院醫療保險附約的投保年齡到75歲,續保年齡到85歲。

富邦人壽去年主打健康牌,它的享安心住院醫療定額健康保險附約,去年新契約件數逾5.5萬件,FYP約4.7億,平均每件年繳保費約8,500元,高居市售熱銷健康險單件保費之冠。

富邦人壽表示,民眾因新冠疫情對健康風險意識提升,帶動健康險銷售,享安心為帳戶型住院日額醫療險附約,搭配該公司的新平準終身壽險主約,最低保額只要5萬元,成為保險小白入手醫療險的高人氣保單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拓展保險生態圈 法巴人壽攜手Money錢鎖定650萬用戶
下一篇
保險業虧損就漲保費?金管會提四點駁斥

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!