• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

公股行庫海外分行人員染疫 輕症休養不吃藥就痊癒

本文共546字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

新種病毒Omicron席捲全球再掀新冠疫情高峰,也導致國銀海外分行人員因所在國疫情嚴峻難以倖免,銀行除了依規定海外分行人員確診也要統計彙報金管會之外,疫情熱區國家或城市的分行,則是早已啟動居家辦公,尤以美國紐約與澳洲為最。

不過,本波染疫災情中還稍可慶幸的是,因為行員多已完整接種新冠疫苗,因此即使感染Omicron,幾乎都是輕症,而且國外醫院不收治輕症病患,所以不幸染疫的行員就只能在家休養,「休養一周後,沒吃藥也痊癒了」。

推薦

兆豐金控(2886)(2886)旗下兆豐銀行高層主管表示,歐美澳洲等多國因為Omicron病毒感染力強,每天確診數驚人,美國甚至還有一日破百萬確診,因此兆豐銀在美國四家分行行員也繃緊神經,像熱區的紐約分行就已經居家辦公,澳洲地區分行也是居家辦公。

這位主管表示,根據行員掌握狀況,Omicron染疫後並不會發燒,所以每天量額溫對把關Omicron是無效的,因此分行人員只要發現有咳嗽、喉嚨不舒服,就會自主居家,避免可能染疫影響同仁。

台企銀(2834)(2834)紐約分行也有行員不幸「中獎」,台企銀表示,確診同仁這次農曆新年假期當然不可能回台灣過年,其他海外人員要回台灣過年一定要通報總行,分行經理人返國休假則須先經總行核准,若有行員同住親友自海外返國,也要求通報人力資源處,遵守中央防疫規範。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委關注數通法進度 NCC:參考歐盟6月底提草案
下一篇
疫情大爆發內需急凍 財經學者:央行不宜再升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!