• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工商協進會6月改選 林伯豐:吳東亮是眾望所歸人選

本文共575字

中央社 記者吳佳蓉、曾智怡台北17日電

工商協進會6月改選,外傳台新金董事長吳東亮接下新任理事長,現任理事長林伯豐證實訊息,「他(吳)現在是眾望所歸」,為目前入列唯一候選人;吳東亮則透過幕僚轉述表示,若有機會出任,自當全力以赴。

兼任三三會理事長、工商協進會理事長的台玻董事長林伯豐,2021年便表態今年6月任期屆滿後,將不再連任,對接任人選,林伯豐先前點名認為的適任對象中,就包含台新金控董事長吳東亮。

推薦

今天自由電子報報導,吳東亮目前呼聲相當高,本人也有意角逐6月改選,出任新一任工商協進會會長。

林伯豐證實,吳東亮現在是眾望所歸,且企業規模大,目前列為下任理事長唯一候選人,預計3月召開理監事聯席會議時就會對外公布改選名單。

中央社記者向吳東亮幕僚查證,幕僚表示,確實收到許多企業界朋友勸進,盼由吳東亮來擔任工商界與政府間的溝通橋梁。

幕僚轉述,對於外界推舉,吳東亮表示,如果有機會出任,自當全力以赴。工商協進會除了是海外台商接觸台灣政商界的重要管道,也是匯聚國內產業意見的重要一環,過去在給政府建言、國際經貿、兩岸交流等面向都做得很好,未來還能做更多事情。

工商協進會今年邁入70週年,是國內最早成立的全國性工商社團,設有工商政策、財稅、金融、勞資關係、國際事務等14個委員會,提供政策建言;並定期邀請政府財經首長與工商界代表召開工商早餐會,藉機反映企業界關切事項,提供政府施政參考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀前五月盈餘 逾1,500億
下一篇
嬰幼兒服飾有機棉吸金 寶貝友辦理創櫃板登錄前籌資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!