• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西堤群聚疫情升溫 國泰金控提5大防疫措施

本文共583字

中央社 記者蘇思云台北17日電

國泰金表示,國泰世華銀行各分行、國壽服務中心各據點,會加強人流管制與場地清潔消毒,職場環境清潔次數每天至少3次,同時滾動式檢視並提高居家和異地辦公人數。

國泰金控今天發布新聞稿,國泰金控暨各子公司配合政府防疫政策、保護員工和客戶健康安全,今天起提升防疫規格,分成五大措施。

推薦

第一,國泰世華銀行各分行、國壽服務中心各據點,因應農曆年,前民眾金融服務需求高,為了保護客戶及員工健康,將適時調整人力並持續落實量體溫、酒精消毒、實名制、戴口罩、加強營業廳人流管制、強化清消。

國泰金指出,櫃台都已安裝隔板,等待區維持間格就座保持社交距離、暫停提供書報雜誌,同時針對客戶經常接觸的物品,像是觸控平板、互動螢幕、櫃檯桌面、櫃台防疫隔板、血壓機等,服務完後就進行消毒,同時職場環境清潔次數每天至少3次。如果有確診者足跡,會委外專業消毒。

國泰金表示,第二,持續採取分流、異地及居家上班,滾動式檢視並提高居家和異地辦公的人數;第三,跨棟員工不接觸,改用視訊會議方式取代;第四,暫緩舉辦室內50人、室外100人以上的大型集會活動;第五,會議室內加裝隔板、不飲食,各部門不聚餐,保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交距離。

國泰金控行政長翁德雁表示,因應農曆年前民眾金融服務需求增加,國泰金加強防疫措施,特別是銀行分行、人壽服務中心的人流管制及場地清消,希望提供民眾最安全便利的金融服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大銀行攜中國信託銀行提供QR Code跨行無卡提款服務
下一篇
尹崇堯任南山董座獲金管會同意 火速發表壽險公會理事長政見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!