• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大金通過ISO防疫指引驗證 對抗Omicron更有力

本文共543字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

新冠疫情壟罩全球,讓企業經營遭遇重大挑戰,在疫情最嚴峻的時刻,建立系統化防疫管理流程,維持營運不中斷,並兼顧同仁與顧客的安全成為重要關鍵,元大金控(2885)(2885)成為國內第一間導入「ISO45005新冠疫情期間工作安全指引」的金融機構,並通過英國標準協會驗證,防疫作為上領先金融同業,持續與國際接軌,提供顧客與員工安心、友善、健康與安全的環境。

ISO防疫指引為因應疫情的通用準則,在導入工作指引前,元大集團成立金控層級的防疫應變小組,制定包括防疫應變措施、通報流程、營運人力規劃,確保集團營運不中斷。

推薦

在防疫應變措施上,集團要求員工全時佩戴口罩,制定比政府標準更嚴格的1.8公尺防疫社交距離;本土發生疫情後,元大證券為保障顧客與員工安全,第一時間即暫停開放營業廳;防疫物資支援上,疫情熱區營運據點,元大銀行為全國首家配發隔離衣、防護面罩給第一線行員的銀行,不僅準備三個月的緊急防疫物資包括口罩、酒精和居家快篩試劑,提供員工最佳的後勤支援,為激勵第一線士氣,發放1萬元防疫津貼,激勵在疫情當下堅守崗位服務客戶的每位同仁。

針對確診案例發生,元大制定標準通報程序,透過即時回報及政府提供的應變措施,協助隔離快篩、分級疫調並進行營運場地清消,同時啟動營運備援計畫,對高風險同仁持續關懷並提供必要協助。

元大金為金融業首家通過ISO防疫指引驗證,對抗Omicron病毒加嚴防範,守護客...
元大金為金融業首家通過ISO防疫指引驗證,對抗Omicron病毒加嚴防範,守護客戶與員工健康。圖/元大金提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精誠子公司嘉利科技與綠界科技攜手制霸支付市場
下一篇
富邦從寬認定陪同隔離、住院日額 在途件拼6月底核保完

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!