• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這張美元保單 保障、還本、退休、傳承需求一次滿足

本文共979字

經濟日報 記者陳美君/即時報導

美元保單已成各壽險公司的主流商品,為符合更多保戶期待,美元利變型保單也悄悄變身,從過去較為單一的功能性,像是儲蓄、保障等,轉變成「一張保單就能滿足保障、還本、退休、傳承等多元需求」。

中國人壽17日宣布推出「多益式」美元保單,一張就能滿足保障、還本、退休、傳承四大需求,且有助於抗通膨。中壽建議,在眾多美元保單商品中,民眾若預算有限,又想同時滿足保障與理財的需求,則可挑選多益式美元保單將投保效果擴大,讓保單能發揮多重效益。

推薦

中壽資深副總經理李正偉指出,所謂多益式美元保單,是指一份保單能同時滿足多種效益的需求,包括在保障、還本、退休、傳承四大面向,以「中國人壽鑫美年年美元利率變動型終身保險」為例,第一年就能享有雙重保障,除了首年就啟動高保障外,若繳費期間發生2至6級的失能情形,還有豁免保險費機制,讓遭逢不幸時,保障依舊能夠不中斷;同時,第一年度末凡符合條件即開始年年領取生存保險金,打造穩定的現金流。

舉例而言,40歲金先生投保「中國人壽鑫美年年美元利率變動型終身保險-定期給付型」,投保時之保險金額13萬4,534美元,繳費期間10年期,原始年繳保費為1萬2,000美元,經相關費率折減後,首、續期年繳保費為1萬1,640美元,可創造12倍左右的槓桿,第一年可以領回1%的保費,且享受2~6級的失能豁免。

此外,還有機會享有增值回饋分享金,有助於提前累積晚年退休的生活積蓄;最後,保險金給付能提供一次或分期方式選擇,更能協助保戶做到財富傳承,落實個人意願照顧摯愛。

中壽表示,美元現在仍是世界主流貨幣,而美元保單因為皆以美元支付,具國際流通性與低匯兌風險特性,可作為抗通膨利器,多益式美元保單對於不同族群都是理想的選擇。

面對疫情與經濟市場不確定性下,中央銀行利率連七季維持不變,在萬物皆漲的威脅下,通膨可能會影響既有的理財計畫。隨聯準會(FED)逐步縮減購債,準備進入升息循環及美元長線維持走升的格局,國際美元可望延續走勢,故美元應會是投資人可以優先考慮持有及布局的主要貨幣。

根據金管會統計資料,2021年前三季美元保單的新契約保費年增幅度有27%之多,隨著國人退休與保障意識抬頭,越來越多人透過美元保單來作為退休與保障的長期規劃。目前各家保險公司的主力理財型商品為美元利率變動型商品,其特點就是可以反映經濟市場環境外,還能減緩通貨膨脹影響,讓實質保障不打折。

中國人壽建議,在眾多美元保單商品中,若預算有限,又想同時滿足保障與理財的需求,可...
中國人壽建議,在眾多美元保單商品中,若預算有限,又想同時滿足保障與理財的需求,可挑選多益式美元保單,將投保效果擴大。 中壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土木技師一審勝訴 工程會:依法懲戒將提上訴
下一篇
土洋業者搶人 要招3萬大軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!