• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第3隻鯰魚來了!純網銀將來銀行明與存保簽約 拚Q1開業

金管會。記者戴瑞瑤/攝影
金管會。記者戴瑞瑤/攝影

本文共436字

經濟日報 記者陳美君/即時報導

國內第三家純網銀將來銀行,在不遠後的將來即將開業。中央存保公司今(17)日指出,金管會於2019年開放三家純網路銀行設立,將來銀行經存保公司審核通過成為要保機構,將於今(2022)年1月18日上午參加存款保險簽約。

根據先前已開業的兩家純網銀經驗,將來銀行加入存保後,最快一個多月就能開業,以此研判,國內第三家、也是金管會開放的最後一家純網銀,很有機會在今年第1季正式上線營運。

推薦

中央存保指出,鑑於保障存款人權益為存保公司重要政策目標。為大幅縮短新設金融機構加入存款保險空窗期,新設金融機構申請加保時間,已由原規定「開始營業日起六個月內」,提前為「自取得主管機關之設立許可起,至開始營業日後二個月內」,讓新設金融機構於開業時及早加入存款保險,以保障存款人權益。

將來銀行依規定向存保公司提出申請加保並經審核許可後,已符合要保資格並將自開業日起成為存保公司的要保機構,該行存款人依法受到存款保險保障。未來期許將來銀行能發揮有別於傳統銀行之經營特性,提升金融創新服務及落實普惠金融。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委關注數通法進度 NCC:參考歐盟6月底提草案
下一篇
國銀新南向告捷 首季獲利44億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!