• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鬆口氣!4金控居家辦公不擴及分行 年前辦金融事免驚

中信金控。圖/中信金提供
中信金控。圖/中信金提供

本文共520字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

中信金(2891)(2891)、國泰金(2882)(2882)、富邦金(2881)(2881)及玉山金(2884)(2884)等四大金控,都在這兩天已從金控端、或子公司等,陸續啟動居家辦公,影響上千名員工,其他如台新金(2887)(2887)、兆豐金(2886)(2886)等也表示,已規劃居家辦公措施,將視疫情狀況伺機而動。

據調查,多數金控都僅先從金控、或子公司做居家或異地辦公,銀行各分行行員仍須照常上班,不影響農曆年前、一般民眾上分行辦金融事。

推薦

業者坦言,逼近農曆年前、銀行各區分行都很忙碌,很難這時候啟動分行行員居家或分組上班,一來怕分行人力若大減,業務量吃不下,二來也擔心反讓民眾大排長龍,造成群聚也易引發民怨。

中信金是率先宣布17日起,啟動金控總部上下班分流和居家辦公,富邦金、國泰金和玉山金也陸續跟進,富邦金今天指出,17日起依風險性高低陸續啟動雙北、桃園和基隆地區不同人數規模的居家辦公,若包括居家演練,總人數估計超過2900人。

富邦金表示,這次啟動居家辦公範圍是包括金控總行及旗下各子公司,但不擴及一般分行。

國泰金也宣布,17日起調配AB組分組居家辦公,據了解,據了解,國泰金及各子公司已啟動居家辦公。

玉山金則是14日已啟動總行部份單位,如財金、資訊等已啟動異地及居家辦公,影響員工人數約近千人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦人壽贊助三對三籃球賽 助台灣好手前進奧運
下一篇
永續報告書/富邦金 推動綠色轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!