• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫升級 國泰金17日起暫緩大型活動分組居家辦公

本文共644字

中央社 記者謝方娪台北16日電

北部疫情升溫,大型金控自主調升防疫等級,國泰金今天指出,明天起將調配AB班分組居家辦公人力,並且全面暫緩舉辦室內50人、室外100人以上大型集會活動。

台新金也表示,已規劃居家辦公,將視疫情狀況再正式啟動。

推薦

疫情升溫,桃園市上午又公布新增確診案例,大型金控公司備妥防疫配套,以保護員工與客戶安全。

國泰金控提出防疫升級4大措施,包括調配AB班分組居家辦公人力,取消單位團圓日;同時暫緩舉辦室內50人、室外100人以上大型集會活動。

同時,為避免非必要跨棟交流,以視訊會議代替,外部會議、教育訓練課程改以線上參與;國泰金也規定,會議室內全面禁止飲食,保持室內1.5公尺、室外1公尺社交距離。

國泰金強調,員工同住親友年前返台需進行內部通報,親友返家日起到自主健康管理結束期間,員工實施居家辦公,不進入職場空間。

此外,台新金也已規劃居家辦公,將視疫情狀況再正式啟動,台新金指出,現行上下班分流一直有在實施,配合不跨辦公大樓移動、會議以線上為主、宣導員工不聚餐、各單位取消實體尾牙及活動等;防疫將視指揮中心公告,滾動式調整各項防疫措施。

變種病毒Omicron本土擴散,為因應桃機疫情及桃園地區銀行員染疫事件,金融業紛紛強化防疫作為,中信金昨天率先宣布17日起啟動上下班分流、居家辦公,24日起實施異地備援,嚴禁人員跨大樓交流,同大樓避免進入不同樓層辦公場域。

富邦金今天指出,明天起將依風險性高低陸續啟動雙北、桃園及基隆地區不同人數規模的居家上班(含居家上班演練),總人數估計逾2900人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳冲:當金融退場強碰防疫人權 該檢視疫情管制法
下一篇
ESG主題論壇/金融低碳轉型 永續淨零商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!