• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南山推動健康守護圈 四大戰略圈起近30家跨業夥伴

本文共964字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

大健康產業興起,保險也邁向健康新時代,南山人壽提前部署保險價值轉型,將核心本業結合健康促進概念,攜手異業夥伴打造「健康守護圈」,由合作夥伴提供保戶健康促進與醫療照護服務,歷時一年推行,已結盟近30家跨業合作廠商、服務面向更擴及身心靈的健康照顧;今年進一步深化健康服務,宣布結盟運動健身與飲食營養產業,串聯健身課程、營養師諮詢等資源。

南山人壽提出四大健康戰略,戰略一:布局線上線下健康服務網絡,推動BAM活力洋溢APP,舉辦健康促進挑戰賽,鼓勵民眾踴躍從事健康活動,透過APP培養健康習慣,並攜手運動產業,提供保戶線上、線下多元的運動場域選擇;去年疫情爆發之際,便透過合作夥伴「Wondercise」提供線上健身課程服務。

推薦

2022年首波與合作夥伴推出運動飲食服務,透過健身產業「World Gym」提供南山人壽保戶運動場館免費21日使用與Inbody量測服務,並透過曾任奧運國家代表隊隊醫的「聯新運醫」,藉由專業的儀器檢測,提供個人化的復健與運動訓練規劃;此外,也透過「Cofit」營養師諮詢,以線上平台打造個人化的飲食計畫,著重減重減醣目標,同時也串聯「桂冠營養研究室」,幫助保戶好好運動、好好吃 ,健康迎新年。

戰略二:善用數位科技,鎖定亞健康族群的健康管理需求,瞄準遠距醫療的新興趨勢,連結保險商品與服務,跨域攜手電子科技業及健康管理產業,保戶運用合作夥伴的「遠距智慧健康管理服務」,透過科技設備,在家就能自行量測生理數據,並由健管師追蹤數據提供衛教資訊,更可定期接受醫師視訊諮詢,開創「零接觸又零距離」的數位健康管理之路。

戰略三:鎖定族群量身打造保險商品服務,創新推出女性專屬的癌症外溢保單,特別針對女性所需「罹癌前中後」健康照護,由合作夥伴提供癌症第二意見諮詢 、癌症基因檢測、術後內衣、專業看護及心理諮詢等全方位的服務。迄今已經協助超過百位保戶,透過基因檢測服務協助後續精準醫療的規劃,成為保戶堅強的抗癌夥伴。

戰略四:產研合作前瞻產業趨勢 ,去年與工研院合作發布長照產業白皮書,並串接「生活照護」、「復能復健」、「飲食營養」、「對抗失智」、「心理支持 」 、「遠距健康管理」等長照服務,共同建置完善的失能照護服務。其中,提供居家照顧服務的「家天使」上線迄今總服務時數已累積超過4,700小時,解決保戶臨時照護的燃眉之急。

南山人壽攜手異業夥伴打造健康守護圈,歷時一年的推行,已結盟近30家跨業合作廠商、...
南山人壽攜手異業夥伴打造健康守護圈,歷時一年的推行,已結盟近30家跨業合作廠商、服務面向擴及身心靈的健康照顧。圖/南山人壽提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精誠針對保險業務員 推《匯客+》保險輔銷軟體
下一篇
富邦人壽254張保單升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!