• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

買下花旗台灣個金?星展銀:不回應市場傳言

本文共622字

中央社 記者謝方娪台北16日電

花旗(台灣)銀行出售消金業務傳出重大進展,可望由星展(台灣)銀行買下,但星展(台灣)銀行未證實,僅表示不回應市場傳言;金管會則說,截至目前尚未收到相關資料。

去年4月花旗集團宣布退出包含台灣在內13地消費金融市場,外界最看好由富邦金或星展買下台灣花旗消金業務,先前更一度傳出富邦金取得優先議約權,不過今天市場消息轉向傳出,台灣花旗消金案將由外商星展銀出線,交易金額落在新台幣600億元上下。

推薦

花旗銀為台灣消金市場的外商龍頭,單看信用卡流通卡達282.6萬張,市場傳出星展集團應以高出價輾壓富邦金、台新金及國泰金等本土競爭對手,若星展最後順利取得花旗消金,星展銀信用卡流通卡將從外商銀第3躍升為外商銀之首,超越滙豐銀。

對於市場傳聞,星展(台灣)銀行今天對中央社記者表示,不回應市場傳言。

至於主管機關金管會,官員也說,目前花旗銀尚未向金管會報告消金買家相關訊息。

金管會官員指出,花旗出售消金業務案,目前爭議在於勞資問題,金管會重視花旗銀及工會間是否達到共識,後續待花旗消金案遞件至金管會,金管會將審視買家適格性、財業務等條件都必須符合規定,外界關切的勞資議題也將是一大重點。

花旗銀勞資雙方7日召開首次正式勞資協商會議,開會時間長達5小時,勞資雙方方案內容有相當落差,但仍有繼續協商意願,因此最後拍板決定26日將舉行第2次勞資協商會議,再行討論。

官員強調,金管會先前已提醒花旗銀勞工議題必須妥適處理,員工權益將列為審查出售案的重點項目之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
動作要快!土銀青少年羽球夏令營6/27開始報名
下一篇
旅平險附加的海外突發疾病 產、壽險將全停售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!