• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

過年發紅包 財金公司:手機門號轉帳防疫又吉利

本文共456字

中央社 記者潘姿羽台北14日電

農曆春節將至,親朋好友互道新年快樂、晚輩開心喊著「恭喜發財、紅包拿來」的過年景象即將上演。財金公司提醒,過年期間善用「手機門號」收(發)紅包,不只吉利歡喜,還能兼顧防疫。

財金公司今天發布新聞稿指出,國內30家金融機構已經開通「手機門號跨行轉帳服務」,可以用「手機門號」取代收款帳號,付款人還可以先檢核部分遮罩的戶名;民眾只要先將「手機門號」綁定銀行帳號,過年期間收/發紅包同時,還能保持社交距離、落實防疫。

推薦

財金公司進一步說明,民眾只要到往來金融機構的網路銀行或行動銀行APP等服務通路,完成註冊綁定,「手機門號」就能取代銀行帳號;另外,台新銀行ATM也可支援「手機門號」註冊綁定。

付款人使用ATM、網路銀行、行動銀行App進行轉帳時,於轉入帳號欄位,輸入收款人已完成註冊綁定的「手機門號」,確認部分遮罩的姓名資料後,就可以將款項轉入收款人手機門號綁定的帳戶。

財金公司表示,不管是過年紅包、聚餐分帳、網購付款、團購收款、繳納班費等各項日常收付,輸入「手機門號」就能搞定,民眾可以輕鬆體驗數位支付帶來的便利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行抗通膨 加發定存單
下一篇
玉山金深耕海外 挹注獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!