• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐金租賃發永續票券籌資

提要

攜手國票 資金將協助客戶建置太陽能電廠、滿足綠能企業融資需求

永豐金租賃昨(13)日與國際票券簽署3年期新台幣5億元的「永續指數連結商業本票」(FRCP),圖為永豐金租賃總經理林佳亨。永豐金/提供
永豐金租賃昨(13)日與國際票券簽署3年期新台幣5億元的「永續指數連結商業本票」(FRCP),圖為永豐金租賃總經理林佳亨。永豐金/提供

本文共547字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

永豐金租賃昨(13)日與國際票券簽署3年期新台幣5億元的「永續指數連結商業本票」(FRCP),為連結企業永續經營成效,並鎖定特定期間、金額及利率所發行的票券籌資方式。

所籌資金主要運用在協助客戶建置太陽能電廠、建購節能及儲能設備,以及積極配合淨零碳排進行綠能轉型等客群融資需求上,期為台灣永續發展善盡一份心力。

推薦

永豐金租賃總經理林佳亨表示,永豐金控近年推動永續發展經營有成,亮眼表現獲得國內外標竿永續評比機構之肯定,2021年更獲選納入道瓊永續新興市場(DJSIEmerging Markets)指數成分股。

永豐金租賃秉持「引領綠色商機,實踐永續承諾」的集團永續策略主軸,並運用融資租賃多元服務優勢,持續開發綠色相關產品,以實際行動力挺台灣綠能企業。

永豐金租賃積極參與綠色融資,2018年獲准成為經濟部「太陽光電單一服務窗口」的太陽光電專案融資金融機構;2019年獲准成為台灣綠色生產力基金會ESCO產業融資平台金融單位;2020年加入台灣太陽光電產業協會。

永豐金租賃有專責的綠能團隊,加上台中、高雄分公司貼近客戶,協助企業與各項能源技術商及設備供應商共同合作,如太陽能前期設備、沼氣發電、儲能設備、電動汽機車及ESCO產業等,依所需架構規劃及提供彈性的融資租賃服務計畫,有效帶動綠能相關產業發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣數位化/看起來跟我的行動支付差不多,央行CBDC到底是什麼?
下一篇
永豐期貨發展企業風險管理業務 要攜手中小企業抗通膨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!