• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯邦銀慘被隔離行員吐心聲 第一時間想的是這個

聯邦銀行。(本報系資料庫)
聯邦銀行。(本報系資料庫)

本文共879字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

聯邦銀行(2838)(2838)成為本波疫情桃園群聚的重災區,因為確診居服員到聯邦銀桃園健行分行開戶,脫下口罩兩次,造成該分行13行員與一位行員家人確診,聯邦銀健行分行一位資深行員吐露心聲,第一時間最強烈的感覺是「怎麼這個新變種病毒這麼厲害,威力這麼大!」

面對每天一起工作的多位同仁確診,這位行員除了感到錯愕之外,因為要趕回家在兩個小時內收好行李,再趕著入住防疫旅館,相當忙亂,而且第一次碰上這種事,因此對於那位居服員脫口罩傳播病毒的憤怒,很快被面對各種未知新狀況的緊張,以及對疫情的恐慌等情緒蓋過,她現在只希望這一切風波能夠趕快過去,因為「不想成為新聞焦點」。

推薦

這位資深行員在聯邦銀工作已經有一、二十年,到健行分行時間不長,但之前一直都在桃園地區服務,所以也累積不少當地的老客戶,得知健行分行慘況,熟悉的老客戶也傳訊息給她問候,讓她感到相當溫暖,至於那位接待居服員確診的同仁,就她了解,大概只能自認倒楣。

這位資深行員表示,健行分行約30位同仁,彼此有組一個Line群組,這次爆發群聚疫情,大家都被送到防疫旅館或檢疫所隔離,Line群組也成為大家彼此加油打氣、鼓勵正向面對現實的重要管道,而且包括聯邦銀董事長林鴻聯、總經理許維文,都有親自打電話給分行主管,再透過分行主管從群組轉達問候,也讓她減少一點被隔離的恐懼與孤獨感。她表示,自己的小孩已經成年,所以突發疫情要被隔離,家人要匡列,雖然家人也有點錯愕但也都願意配合,「就遇到了不然能怎樣」。

這位資深行員表示,銀行有提供被隔離的同仁一些糕餅、防疫包等等,就是一些可能住防疫旅館比較吃不到的小點心,所以她住進來後心情沉澱一些,就開始在想有哪些客戶的業務要交代支援同仁延續,本來農曆年前要拜訪、送禮的客戶,也要聯絡告知年後再去,因為隔離要整整兩周,出關就要放年假了,且疫情之下,大概也不能趕年前送禮。要讓自己維持正向的心態,集中心思去想隔離結束後怎麼繼續正常的業務與生活,才能減少住防疫旅館「關禁閉」的負面情緒。不過,肯定日後面對客戶有類似脫口罩等違反防疫規定的行為時,會更積極的勸阻,因為這個Omicron病毒真的是太強了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五大公股金控Q2減持台股19%
下一篇
玉山金7月稅後盈餘27.8億元創歷年最高 EPS 0.74元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!