• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財政部長蘇建榮蒞臨合庫總行 慰勉奧運選手兼賀年

本文共894字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

財政部長蘇建榮於今(13)日蒞臨合作金庫(5880)(5880)總行大樓,慰勉奧運選手鄭怡靜、林昀儒、王子維等人以及未來的球星們,適逢年末春節前夕,部長也一併向合庫同仁辭歲賀年。

蘇建榮首先向合庫選手及同仁們勉勵,感謝大家一年來的辛苦付出,活動現場並舉行致贈儀式,由董事長雷仲達帶領桌球、羽球總教練、奧運選手鄭怡靜、林昀儒及王子維上台致贈簽名球拍與球隊團體簽名紀念品予蘇部長。雷董事長及合庫高階主管們也悉心安排蘇部長參訪合庫多功能文康活動中心勉勵練習中的球員,蘇部長並與王子維、鄭怡靜及林昀儒等選手進行球敘,球場上互動熱烈精彩,後續參觀私人銀行部、CoLAB合庫創新實驗室,還有至營業部體驗數位化金融服務。

推薦

110年對合庫來說是成果豐碩的一年,即使在新冠肺炎疫情衝擊下,合庫致力配合政府紓困政策,協助穩定金融,在辦理企業及勞工紓困融資居公股行庫之首,陪伴客戶一起度過艱難時期。合庫金控獲利表現亦相當亮眼,全年度稅後盈餘首度突破200億元,達到211.87億元,成長23.65%,再創歷史新高。

合庫除發揮金融與核心職能外,在善盡企業社會責任方面,合庫於民國36、38、81年分別成立桌球隊、棒球隊及羽球隊,三支球隊歷年來均有優異表現,羽球世界球后戴資穎獲得台灣奧運史上第一面女子單打銀牌、鄭怡靜及林昀儒獲得奧運桌球混雙銅牌,合作金庫更連續十三度榮獲教育部體育署「體育推手獎」,囊括「推展類」、「贊助類」及「長期贊助類」三大金質獎座。雷仲達董事長上任後即大力支持桌球、羽球、棒球三支球隊的發展,對於優秀選手晉升、營養金、優勝獎金等獎勵方式進行全面性調整,逐年增編球隊預算,讓選手們無後顧之憂,專心投入訓練精進球技,積極參與國內外賽事,成就球星在國際體壇大放異彩。

展望金虎年,111年一開始,合庫即迎來新氣象,日前已獲金管會核准於捷克申請設立布拉格代表人辦事處,未來合庫仍將持續朝具潛力的市場拓展海外據點及業務。合作金庫深耕臺灣超過一世紀,除提供專業的金融服務外,堅定支持體育的信念始終如一。合庫將持續發揮金融業影響力,滾動式調整營運策略,強化永續經營韌性,並堅守核心價值,落實永續經營理念,邁向永續創新未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期貨公會改選/兆豐陳佩君外圓內方 使命必達
下一篇
永豐金七高管一口氣異動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!