• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金管會:護銀行員必要時銀行公會研議不脫口罩確認本人

本文共390字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

Omicron疫情燒進金融業,13名桃園市中壢區聯邦銀健行分行行員染疫,因確診居服員基於開戶過程的身分認證,必須拿下口罩臉部辨識,造成傳染。金管會銀行局局長莊琇媛今(13)日在出席金管會新春記者會上指出,有必要時,將請銀行公會研議,「如何在不脫掉口罩,確認客戶本人」。

民眾在前往銀行臨櫃辦理業務時候,基於身分確認,有時需要脫下口罩,但在Omicron疫情延燒,銀行員成為第一線風險最高人員,金融業是否須因應新變種病毒,有其他確認身分方式?莊琇媛指出,除了請銀行公會研議,如何在不脫掉口罩確認客戶本人,也會希望民眾除了面對面開戶,現在許多數位存款帳戶可以用網路申辦,免去免對面風險,並同時宣導民眾善用金融服務、減少接觸。

推薦

金管會主委黃天牧補充,金融業也可以思考善用聲紋方式,做好辨認。

而金管會今日也透露,已經提高2023年消費者電子支付的業務目標,要達到6兆元、交易筆數提高到50%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰鼎受邀玉山金「玉山ESG永續倡議行動」 響應永續經營
下一篇
富邦金法說揭露 富邦產前七月防疫險直接損失近300億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!