• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯邦銀行員因數鈔確診?金管會:是客戶脫了兩次口罩

本文共431字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

聯邦銀(2838)(2838)分行行員有超過十人確診,確診人數攀升,外界傳言是因為「數現鈔」,金管會銀行局長莊琇媛說,根據聯邦銀調閱當天錄影帶,事實是客戶開戶、和講電話「脫了兩次口罩」,而不是數鈔票。

莊琇媛說,聯邦銀有致電有說明確診行員人數及後續如何處理,相同分行沒有確診的人送到防疫旅館,確診送醫院。

推薦

他說,桃園市政府、和聯邦銀都已經做消毒,目前消毒關係暫停營業到本周五,下周一開始營業,會請附近分行支援能力,後續其他桃園分行也做大規模檢測,目前都是陰性。

莊琇媛說,金控和銀行經過一整年下,包括提高到三級,在防疫措施和日常營運都很有經驗,因應疫情升溫都會做好防疫準備。

銀行局去年五六月就已經設定了很多原理原則,若有必要依照去年原理原則辦理,聯邦銀是因為人員和消毒暫停了三天,且有即時申報,都有依照規定辦理。

莊琇媛說,這次聯邦分行是否是因為現金,目前總經理有說明去調錄影帶,確診人是拿下口罩,是要做開戶身分確認,二是講電話所以拿下來,但脫下口罩時間很短,所以不是數鈔票的原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台壽創新綜合型外溢保單 最高折減8%
下一篇
富邦人壽254張保單升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!