• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

自己選的樂高保單!國壽推個人保險數位平台「自由配」

本文共1177字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

國泰人壽今(13)日領先業界推出個人保險數位平台「自由配」,首創將包含多種保障項目的「套裝型保險商品」拆解為單一保障的「元件型保險商品」,讓用戶能根據當下需求與預算,彈性自選保障、輕鬆自組保單。國壽總經理劉上旗指出,個人保險數位平台「自由配」就像樂高保單,讓客戶動動腦、動動手,賦予更高的自主權。

國壽指出,「自由配」提供多元的1年期保障型商品,給付條件單純、保費公開透明,不論是毫無頭緒的保險新手,或是想強化特定保障缺口的保險熟客,都能自主地在「自由配」數位平台上瀏覽與選擇保障項目,並可搭配專業客服顧問,快速獲得合身與合意的保障。後續更能直接透過「CVX泰好保」遠距服務或是業務員,於線上或線下完成投保流程,讓自主保險不再是難事。

推薦

劉上旗指出,國壽於2018年偕同集團啟動數位轉型工程有成,「國壽App截至2021年11月底,用戶數已超過160萬,月活躍用戶數則突破40萬,較2020年同期成長4成;內部調查也發現,68%用戶期待能透過簡易的操作平台,自行搭配保障項目,而預算低於1萬元的客群,對於制式化保單滿意度也較低。『自由配』即是因應習慣在網路上行動、追求高度消費自主性、熱愛主動參與的『數位原生世代』而生,平台的自主、透明特性賦予了用戶另一項個人保險選擇與投保體驗,也有望能輔助業務員拓展通路、觸及新客群,更加拉近人與保險的距離。」

平台經濟顛覆了既有的消費市場結構與商業模式,當食衣住行育樂都能在線上自在探索與取用,用戶期待保險體驗也能更輕薄無負擔、更容易取用與更淺顯易懂。有鑑於此,國壽「自由配」即是以數據與科技驅動,並植入元件化、平台化基因,以三大特色跳脫保險商品複雜的傳統框架,開創自選保障服務的新商機,顛覆過往「人與保險」的互動體驗。

1.保障好懂:簡單的理賠條件,看到什麼是什麼

「自由配」在商品命名上以更白話方式描述,如:「自由配一年定期手術醫療健康保險」、「自由配一年定期意外住院日額傷害保險附約」;在保障內容及投保規定上,也更口語地描述理賠條件、承保年齡及保額範圍,用戶看到什麼就是什麼,讓保單條款不再像天書一樣難懂。

2.保費透明:給付項目與保費清楚明瞭,業界最透明

「自由配」將過往套裝商品拆解成單項保障項目,如:「初次罹患重大疾病(一次給付)」、「12倍長照保險金(分期給付)」、「初次罹患癌症」並列出相對應保費,讓用戶除了現有的套裝商品外,也能根據自身需求,在平台上自行組合所需保障並調整保額,在預算內輕鬆搭配出理想保單。

3.組合簡單:專業顧問協助,輕鬆配出理想保單

「自由配」讓保險就像樂高一樣,可以自己組裝保單,也可以選擇人氣套餐再進行項目調整。如過程中有任何疑難雜症,也能透過「自由配」獨有的真人客服顧問提供中立客觀的商品諮詢與引導。有別於傳統銷售顧問,真人客服顧問不主動推銷,讓用戶可以無壓力瀏覽與選擇商品,想問就問零距離。

國壽「自由配」提供多元的一年期保障型商品,給付條件單純、保費公開透明。 國壽/提...
國壽「自由配」提供多元的一年期保障型商品,給付條件單純、保費公開透明。 國壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險公會3點聲明 駁有小金庫可用與理事長肥缺說
下一篇
開槍!19張利變保單遭下架 元大、富壽各被停售3張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!