• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六行庫加強抗疫機制

本文共660字

經濟日報 記者陳美君、廖珮君、夏淑賢/台北報導

Omicron疫情加劇,聯邦銀桃園健行分行昨(12)日三位行員確診後,引金融圈人人自危。包括台、土、合、一銀、兆豐、台企銀等六大行庫紛紛啟動防疫機制,包括先對總行、分行加強防疫,也有銀行要求機場分行櫃員、有確診足跡分行行員,全數篩檢,力求滴水不漏。

國銀龍頭臺灣銀行採取數項措施,包括向同仁加強宣導要趕緊打疫苗,同時在中央疫情指揮中心要求下,臺銀在桃園與松山兩個機場的分行櫃員已全數接受篩檢,檢驗結果都是陰性。此外,包括實名制、量體溫,盡力做到滴水不漏。

推薦

至於全台據點最多的合作金庫銀行,總行已發函給位於桃竹苗地區的分行,除加強客戶實聯制外,也要落實體溫測量及噴灑酒精,並加裝隔板、備妥防護衣、防護頭盔,為同仁提供必要的防護裝備。土地銀行指出,疫情期間持續謹慎管理全員量體溫、客戶實聯制及確實戴口罩等相關防疫措施。

另外,第一銀行則是從周一(10日)開始,總行禁止外人進入,開會一律採視訊,另外對有確診足跡分行,將請行員做PCR,有同住家屬入境者的行員可居家辦公。第一銀主管說,目前一銀有兩家分行有確診足跡,除分行立即消毒外,也要求這兩家分行行員全體做PCR檢測;其次,一銀允許有小孩在桃園上課的行員可請五天防疫照顧假。

兆豐銀桃機分行因有確診者足跡,全員篩檢確定都是陰性。不過,銀行對於來勢洶洶的新種病毒Omicron不敢輕忽,兆豐、台企銀等都重申分行櫃台隔板、酒精消毒、臨櫃人員戴口罩外也可再加面罩等防疫原則。

而有三位行員確診的聯邦銀行桃園健行分行,昨清消歇業一天,今天調派附近分行人員支援營業,原健行分行行員居家隔離兩周。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續報告書/富邦金 推動綠色轉型
下一篇
玉山金深耕海外 挹注獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!