• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

可轉債風青二競拍認購倍數創紀錄 中信證主辦

本文共722字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

風青實業股份有限公司(2061)(2061)發行有擔保可轉換公司債「風青二」(債券代號20612),由中國信託商業銀行擔保、中國信託綜合證券主辦競價拍賣,成果亮眼、再創佳績,合格投標總數量8,057張,超額認購倍數高達9.48倍,創可轉債競拍以來最高超額認購倍數紀錄。

風青二今(12)日以承銷價118.94元掛牌,股價表現強勁,開盤即以漲停價130.8元開出,後勢看漲。

推薦

風青生產傳統產業所需絕緣線材,近年因應全球產業迅速變化,致力於企業轉型並開發客製化產品,日前成功開發的產品包含完全絕緣線(FIW)、聚醯亞胺膜(PI膜)包線、鐵氟龍高溫線等,因具有高穩定性、耐高溫、抗高壓、抗輻射和高功率等優勢,可應用在5G通訊、工業電子、新能源汽車充電基礎設施相關新興領域,新產品帶動下,優化公司產品結構,成功提升整體毛利率和獲利能力。

風青的新產品已取得美國、德國等多國的安全規格標準認證並陸續出貨,風青長年耕耘中國大陸市場,新產品亦已打入中國大陸新型基礎設施建設(簡稱「新基建」)和電動車市場,現在正積極開拓歐盟市場,運用自有優勢,如短交期、高彈性和多樣化優質線材產品等。

風青成功掌握產業趨勢及商機,帶領品牌進入高競爭性、高毛利的商業模式,在新基建、物聯網和新能源汽車的發展趨勢下,新一代先進絕緣材料潛在龐大商機,未來獲利可望上揚。

隨著5G及電動車產業的發展趨勢,中國信託證券積極協助企業於資本市場籌資,包含:敏實集團轉投資公司精確(3162)(3162)於去年10月現金增資、淳安電子(6283)(6283)於去年11月發行3億元可轉債,以及本次主辦之風青二,吸引投資人踴躍參與,競拍成果亮眼。

中信證券承作之可轉債競拍案屢創佳績,承銷實力有目共睹,為企業採可轉債競拍方式籌資之最佳承銷商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
樂天銀提前慶桃猿將封王 撒幣推快閃揪團開戶拿500元
下一篇
假投資詐騙 官方築牆防堵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!