• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花旗攜手陽光伏特家 2022全台首場淨零線上論壇

本文共690字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

世界經濟論壇的報告指出,氣候變遷導致的風險危機是全球最大隱憂;第 26 屆聯合國氣候變遷大會 (COP26)各國更達成2050淨零碳排與逐步減少使用煤炭的目標。

有鑑於此,花旗(台灣)銀行今(12)日攜手陽光伏特家,舉辦2022年全台首場「全球淨零趨勢下的減碳公益行動」線上論壇,邀請花旗(台灣)銀行董事長莫兆鴻、陽光伏特家共同創辦人陳惠萍、行政院能源及減碳辦公室副執行長林子倫、環保署氣候變遷辦公室主任蔡玲儀與台灣產業服務基金會經理葉珍羽,分享世界氣候政治與淨零的最新趨勢,探討台灣在全球產業鏈上的因應作為,及如何透過永續金融導引ESG(Environmental, Social and Governance, 簡稱ESG)參與氣候變遷,成為幫助社福團體營運的永續力量。

推薦

花旗(台灣)銀行董事長莫兆鴻在會中分享道:「國際清算銀行(BIS)在2020年提出『綠天鵝(Green Swans)』一詞,指出氣候變遷將是影響全球金融穩定的重大因素。

面對氣候變遷,花旗集團在2020 年就公佈2025 永續發展策略,將環境金融產品投資目標提升至 2,500 億美元,並在2021年積極承諾2050 年前達到淨零碳排的目標。

去年在COP26期間,花旗集團舉辦多場氣候變遷研討會,同時加入比爾蓋茲的能源轉型計畫,也開創與氣候變遷相關的金融產品,提供融資以促進全球氣候解決方案,實踐低碳經濟。在台灣,金管會也致力推動永續金融,花旗台灣積極發揮影響力,從政策面、制度面與行動面著手,攜手員工、客戶、社區、非營利組織等團體,串聯全球網絡,倡議環境永續,發揮金融的正向影響力,降低氣候變遷帶來的衝擊。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
打炒房、升息及疫情衝擊 房貸年增率創15個月新低
下一篇
抗通膨黃金成最佳避險工具 下半年黃金走勢看俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!