• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022全球環境變動 台新人壽籲備足家庭財務雙保障

本文共1034字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

2021年儘管挺過疫情升溫、貨運塞港、供應鏈斷鏈、缺料及通膨隱憂等帶來的衝擊。然而新的一年全球受到新變種病毒Omicron肆虐、市場升息的預期以及通膨的壓力,仍為金融環境埋下動盪不確定因子。

在全球市場環境充滿不確定性下,民眾面對資產隨著環境動盪起起伏伏,如何強化資產配置力,保險保障就顯得更加不可或缺,擁有高額足備的保險保障計畫,才能建構家庭長期資產配置的安定力。

推薦

台新人壽總經理邢益華今(12)日表示,展望2022年最大的市場風險,第一是升息、第二是通膨,應對世局的無常以及詭譎多變的財務衝擊,歲末年終正是民眾進行資產檢視及調整配置的好時機,且目前美元匯率位於相對低點,建議民眾不妨靈活運用年終獎金或紅包資金,提前布局美元計價的保險商品,在累積資產之餘,也能備足家庭和財務雙重保障。

在抗通膨方面,台新人壽的金豐盛利率變動型美元終身壽險,具備四大特性,包括:投保年齡涵蓋最廣、規劃投保金額最具彈性、一次躉繳終身保障的簡單性、美元收付的資產配置和有機會享增值回饋分享金,將能協助消費者穩健累積財富。

以50歲男性投保保險金額10萬美元為例,躉繳保費12萬1,640美元,經高保額0.9%折扣後,實際年繳保費為12萬545美元。

假設未來各保單年度宣告利率維持3.09%之前提下,增值回饋分享金選擇增額繳清保險金額,至80歲時,保單價值準備金預估約為28.9萬美元。

貼近社會脈絡與客戶需求,台新人壽也提供高保障美元利變壽險的新選擇,以金富傳家利率變動型美元終身壽險協助消費者做好風險規畫、安心照顧家人生活,更將關愛之心傳續給子孫後代。

同樣以50歲男性投保保險金額10萬美元為例,繳費期間兩年,表定年繳保費2萬5,840美元,經高保額1%折扣及轉帳1%折扣後,實際年繳保費為2萬5,326.18美元。

假設未來各保單年度宣告利率為3.20%,增額回饋分享金選擇增額繳清保險金額,到國人男性平均壽命78歲時,若不幸身故,其身故保險金預估約接近11萬美元,是一張能符合民眾需求的高保障利變終身壽險保單。

金富傳家利率變動型美元終身壽險,投保年齡廣,0到70歲皆可投保,投保額度最低3,000美元,最高750萬美元(16歲以下另有投保限額規定),除可運用於照顧身後家人的生活外,還能透過指定受益人給付順位及分配比率,順利完成財富傳承。

資產配置是理財重要的一環,要創富也要守富,台新人壽除了協助客戶財富增長,同時也藉由分散風險,完整幸福人生的保障,協助每一位客戶和家人在2022年搏得新氣象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
浮式平板玻璃初判產業損害 經部建議不課臨時反傾銷稅
下一篇
資金需求爆發 國銀放款衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!