• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金融股爆漲、存股族該賣嗎?網:超過10年配息可以賣了

台股。 (本報系資料庫)
台股。 (本報系資料庫)

本文共516字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

外資大買金融股,昨(11)日金融指數大漲2.6%,金融股成為盤面多頭指標,外資昨日買超金額前10名中,有6檔都是金融股。金融股大漲並爆出了320.7億元的成交量,是去年5月以來的大量。有存股網友就問,要趁現在獲利出場嗎?

外資近5日買超張數前10名中,金融股就占8檔,前2名分別是新光金、中信金;近20日外資買超前10名個股,金融股仍占6檔,前2名是開發金、玉山金。

推薦

金融股大漲引起PTT網友詢問,表示是金融奈米戶,當初只是看好金融股穩定配息,所以每個月固定買後就放著不管。但他發現最近金融股暴漲,光價差就超過10年配息,因此詢問其他網友是否要先獲利出場再找時機進場?

網友紛紛表示,「超過10年配息 可以出場了啦」、「出一半」、「都賺爛了 賣一半過年」、「不缺錢放著」、「當然出掉,開發賺爛了」、「高歌離席」、「最後一棒 要出趕快出」。

15家上市櫃金控公司2021年獲利近日出爐,整體稅後純益大賺5,806億元創歷史新高,年增53%,多賺了2,016億元。雙雄富邦金(2881)(2881)、國泰金(2882)(2882)均賺逾一個股本,獲利5強的另3家金控元大金(2885)(2885)、中信金(2891)(2891)與開發金(2883)(2883),2021年也都比2020年多賺了上百億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單壓頂 產險業5月罕見大虧162億元
下一篇
中租發GDR 募資115億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!