• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國壽醫護確診慰問金案延長 非保戶也有2萬元

本文共542字

中央社 記者蘇思云台北12日電

國泰人壽今天宣布,醫護人員確診慰問金方案將延長到今年6月底,醫護人員確診,如果是國壽保戶可得到新台幣5萬元慰問金,非保戶也有2萬元慰問金,國泰人壽以實際行動力挺醫護。

國泰人壽2021年初率先宣布,如果醫院或診所執業人員在崗位中確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),將提供醫護人員慰問金,國壽保戶5萬元、非保戶2萬元,不限保戶都有保障,原方案申請到去年年底截止。

推薦

近期本土疫情確診數增加,第一線醫護人員持續投入防疫工作,國泰人壽今天透過新聞稿指出,國壽以實際行動力挺醫護,宣布醫護慰問金方案延長到6月底,並增加多元健康照護專案。

國泰人壽指出,如果醫護人員染疫,只要將在職證明書正本、確診證明書正本、身分證影本及申請表正本共4份文件,統一郵寄到國壽服務據點,待審核完成就立即提供慰問金。

截至2021年年底,國泰人壽已給付的醫護慰問金超過600萬元。染疫險保戶總理賠金額則已經近3億元。

除了醫護人員慰問金外,國泰人壽指出,也規劃多元的保險服務以及健康關懷專案,例如透過有醫問服務提供24小時遠距健康諮詢,以及在本土疫情爆發後,團隊在短短20天開發推出CVX泰好保服務等遠距保險服務平台,讓使用者可以遠距體驗投保、保全、理賠、保費等服務,推出2個月就收到近5萬件投保件數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
打炒房、升息及疫情衝擊 房貸年增率創15個月新低
下一篇
抗通膨黃金成最佳避險工具 下半年黃金走勢看俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!