• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國票金接獲股臨會撤銷訴訟案

本文共618字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

國票金控(2889)(2889)昨(11)日晚間重訊公告,國票金已接獲法院通知撤銷股東臨時會決議的訴訟案,將委請律師依法辦理後續事宜。國票金並強調,截至目前對公司營運及財務並無重大影響。

根據重訊內容,因為國證投資開發(股)公司及資通國際開發(股)公司,向智慧財產及商業法院提起訴訟,請求法院撤銷國票金去(2021)(2021)年12月2日召集的2021年第1次股東臨時會討論事項第二案,關於國票金與安泰銀股份轉換案決議。

推薦

而國票金控已經在昨日收到法院相關通知,目前已經研擬相關訴訟程序,並將委請律師依法定程序辦理後續事宜。國票金並指出,後續將依法向目的事業主管機關呈報相關訴訟事宜,而有關股東會爭議,經國票金法令遵循部門評估及外部顧問律師意見,一切均依有關法律規定辦理,並無適法性等疑慮。

起因為去年,國票金宣布100%併購安泰銀,原本是金融機構整併的美事,但因國票金10月14日董事會決議採取非重度決議,引發大股東反彈,包含耐斯集團在內的股東,認為董事會應該採用普通決議、而非重度決議,應該要依照金控法第45條,經公司三分之二以上董事出席及出席董事四分之三以上的決議。

而國票金後續在12月2日,依據董事會決議結果,與安泰銀分別舉行股東臨時會,通過雙方合併事宜,再度引發大股東耐斯集團跳腳。

耐斯集團在去年底做出反制,陸續已經有小股東向商業法院提出10月14日董事會、12月2日股東臨時會決議無效之訴。

因後者是在去年底提出,因此時至2022年,國票金才收到法院通知。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀聯貸 公股行庫包辦前五大
下一篇
遠雄人壽調整商品策略 8日起停止銷售2張傷害險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!