• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星展:美元指數Q3見高點

提要

比渣打預估的Q2季底要晚 二銀行意見分歧 Fed升息次數是關鍵

本文共750字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

美國聯準會(Fed)升息在即,加以「美鷹歐鴿」恐使美歐利差擴大,外銀看好美元2022年表現,預期美元指數(DXY)將持續走高,高點最快出現在第2季底、最慢第3季初,最高上看99.5,差異是美國聯準會(Fed)今年升息次數一~二次或三次。

新台幣昨(11)日收在27.684元,在亞幣中仍屬相對強勢貨幣,買美元更正是相對便宜時機點,金融業者透露,不少財富管理客戶與投資人,開始向自家往來的銀行,洽詢或申購美元高利存款,近期美元高利定存更有花旗銀喊出三個月天期1.68%高利。

推薦

而外銀針對財富管理客戶需求,也持續給出美元今年看法。星展銀昨日舉行第1季投資展望,看好美元指數2022年逐步走高,高點時間估落在第3季,遠晚於渣打銀一星期前對外預估的第2季底。

星展銀行(台灣)財富管理投資顧問部副總裁陳昱嘉指出,由於預期今年3月、第2季以及第3季美國聯準會(Fed)將各升息一次、每次升息1碼,在美國升息、如果歐洲央行仍傾向維持利率不變,預料美元指數將從第1季逐步走強到第3季。

目前星展銀預估,美元指數第1季走高至97.5、第2季走高至98.5、第3季為最高點達99.5,走緩步升值趨勢。

但等到第4季,星展銀預估屆時美元指數將稍微走軟。陳昱嘉解釋,因為預期屆時,各國央行貨幣政策將逐步正常化,加以新興市場經濟復甦,美元指數將因此微幅走弱。

渣打銀則是對自家財富管理客戶喊話,認為美元指數將在2022年上半年見頂,估僅可挑戰到97.8,下半年將走弱,未來6~12個月狹幅波動,長期趨勢進入多空拉鋸以及交戰。

渣打銀行財富管理處負責人陳太齡解釋,渣打銀今年僅預計美國聯準會(Fed)升息一~二次,再加以美國通膨壓力將在下半年緩解,同時實質負利率情況並不利美元表現,以及美國以外地區成長吸引資本流出美國,看弱美元下半年表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一銀推「第e數速貸」 最快24小時撥款
下一篇
富邦人壽254張保單升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!