• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

壬寅水虎年套幣熱賣 央行:網路4.5萬套一掃而空

本文共721字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

虎年套幣賣得嚇嚇叫,中央銀行發行局局長鄧延達今(10)日宣布,1月4日開放網路4.5萬套預購成績踴躍。到今日為止,網路預購套數高達5.5萬套,其中以預購1套人數最多、超過8,600人,2套其次,3套第三高,第四高為預購10套的民眾。

鄧延達說,預購10套的推估多為企業代表,因為內部需求,因此預購套數一次會達到10套。

推薦

因預購數量太過熱門,遠超過原本準備的4.5萬套,鄧延達指出,將用抽籤方式,明(11)日早上9點,台銀將利用簡訊與E-mail發放最終結果。

基本上,只要購買4套(含)以下的民眾,都可以全買到,最多一人只能買到5套,「第六套以上就沒有了」。

中央銀行在1月4日宣布發行「壬寅虎年生肖紀念套幣」,每套定價1,800元,發行量續降至9萬套,二度採取雙軌並行銷售,包含網路預購以及實體購買,實體在19日在台灣銀行各分行臨櫃公開發售4.5萬套,每人每次限購兩套。

鄧延達說,虎年套幣網路預購賣得嚇嚇叫,推估與經濟發展不錯也有關係,去(2021)年經濟成長率達6%,大家都有賺到錢。

他也提醒,網路預購套幣成功的民眾,記得要去繳費。官員以去年為例,去年是第一次實施網路預購,5萬套預購中,86%成功預購,但其中僅有七成完成繳費。

今年有8673人預購1套套幣,6571人預購2套,2096人預購3套,第四高為1299人預購10套,也有1135人預購5套,其餘套數預購人數未超過千人。

官員提醒,成功預購套幣的民眾,19日開始的一個月內,可以前往當初預購選擇的分行領取,達到分流防疫。

央行自2005年開始,每年農曆春節前發售的第二輪生肖紀念套幣系列,後續推第三輪生肖紀念套幣,2022年發行第三輪第六套五年套幣,其中最熱門為龍年套幣,蛇年則偏向較冷清。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
合庫金晉升永續資優生 公平待客再獲肯定
下一篇
國銀高資產財管業務 放寬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!