• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普生去年營收5.5億元、年增16.02% 創歷年新高

本文共862字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

精準醫療大廠普生(4117)(4117)今(10)日公告2021年12月合併營收3,007萬元,月增13.24%。由於2021年各國新冠肺炎檢測仍保持一定需求,挹注集團旗下新冠肺炎相關檢測產品銷售力道,帶動2021年全年合併營收5.5億元,年增16.02%,並改寫歷年新高之記錄。

普生表示,今年全球新冠肺炎病毒變異株不斷出現,目前具傳染力更強的新冠變異株Omicron擴散,使各國針對防疫規範及篩檢措施要求提升,帶動旗下RT-PCR核酸試劑、VTM病毒採集組、核酸萃取劑等新冠肺炎相關檢測產品銷售動能強勁,再加上旗下美國Danner Laboratory檢驗實驗室持續擴大新冠肺炎檢測業務挹注,皆係創造普生2021年全年營收刷新歷年新高之關鍵。

推薦

普生指出,此波Omicron病毒來勢洶洶,各國積極嚴加警戒阻止疫情擴散,集團旗下RT-PCR核酸試劑僅需1至1.5小時的反應時間,可有效檢測ORF1ab、N、E三個基因標靶的定性檢測,且超過九成以上的檢測準確率。

由於新冠肺炎病毒新型變異株,是病毒主要依附在表面的棘蛋白(簡稱S蛋白)進行突變,與RT-PCR核酸試劑檢測的三個病毒變異位點,皆不是新型變異株突變之位點,仍可透過RT-PCR核酸試劑檢測有效篩檢是否染疫。

隨著各國加大防疫監控力道,有助於創造集團旗下新冠肺炎相關檢測產品銷售、以及旗下美國Danner Laboratory檢驗實驗室良好業務環境,挹注整體營運保持良好成長動能。

展望2022年第1季,普生維持審慎樂觀看法。在近期新型變種病毒肆虐情況下,奠定全系列新冠肺炎檢測產品良好接單環境;加上,先前巴基斯坦地區客戶拉貨延後之訂單有望逐步拉貨認列挹注下,皆有望推升整體營收持續放大。

除此之外,普生仍積極全方位深化大健康領域布局,隨著2021年第4季正式亮相CellBio™新一代循環腫瘤細胞(CTC)檢測系統產品,進一步完善普生於精準醫療領域業務需求,透過與國內多家醫院急診所緊密合作、以及攜手富邦人壽進行異業結盟等策略,穩步開拓癌症液態活檢市場業務表現,創造集團營運新一成長引擎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股利入帳獲利亮眼!合庫金控7月稅後純益27.17億元
下一篇
國銀上半年放款大增1.7兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!