• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

響應單車環台公益勸募 康和證券集團捐款200萬送暖偏鄉

本文共885字

聯合報 記者鄒秀明/即時報導

康和證券集團連續第四年參與中華基督教救助協會「1919愛走動—急難家庭救助計畫」單車環台公益勸募,本年度康和證券再由董事長鄭大宇領軍,率康和期貨董事長康景泰、公司同仁組成康和勇士車隊環台接力勸募,已於日前1月8日完成14天1300公里長征。鄭大宇表示,希望讓關懷變成一道溫暖光束,協助急難家庭慢慢走出困境,「只要有急難家庭,就會一直繼續騎下去」。

第20屆「1919愛走動-單車環台募款」活動,由55位環台募款勇士組成環台車隊,2021/12/26出發,歷經14天109個鄉鎮1,300公里的愛心長征,每天騎乘約100公里,沿途並拜訪了29個1919服務中心,關懷受助家庭。本屆是過往1919車隊參加勇士最多,也是募款最多的一年,總共募得1,357萬元,創下過往募款紀錄。

推薦

受新冠肺炎疫情影響,不少家庭因工作減少而陷入生活困境,有感於急難家庭急需各項物資資源,康和證券集團也同時捐款200萬元予中華基督教救助協會「1919愛走動」專案,其中董事長鄭大宇以個人名義捐款100萬元、集團捐款100萬元。康和表示,未來會以更多行動支持公益,形成善的循環,善盡企業社會責任。

在這次探視關懷受助家庭中,康和證券的接力勇士許雅欽有感而發地說:「我感覺有愛在我們與受助家庭中流動。我們所給予的不只是物資,而是情感的交流。第一個家庭的老媽媽失智,不能表達什麼,但我感覺她一直在跟我們道謝。第二個家庭年輕的媽媽生了8個孩子,現在肚子裡還有一個,還要照顧表妹臥床不起的公公。所居住的房子小到無法形容…」。周宇也是康和的接力勇士,他說:「我們探訪的第一家是阿嬤帶6個孫子,住家像危屋。第二家是一個癱瘓的老人。我感覺我們來,是上帝要藉著我們將愛與恩典帶給他們。」

基督教救助協會自2002年發起「1919愛走動--急難家庭救助計畫」,20年來透過全台317鄉鎮1,445個1919服務中心、萬餘位志工,至去年底累計資助14,581個急難家庭(每月5,500元,連續4個月),超過14.3萬人次的志工進行6.7萬次的探訪。救助協會秘書長夏忠堅表示,這屆單車環台募款活動雖然告一段落了,但愛仍要繼續走動。

康和證券集團參與中華基督教救助協會「1919愛走動—急難家庭救助計畫」,捐款20...
康和證券集團參與中華基督教救助協會「1919愛走動—急難家庭救助計畫」,捐款200萬元救助急難家庭。康和證券集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
打炒房、升息及疫情衝擊 房貸年增率創15個月新低
下一篇
抗通膨黃金成最佳避險工具 下半年黃金走勢看俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!