• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福虎生風財運亨通 銀行發財水、發財金來了

本文共557字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

根據民間習俗,銀行象徵「聚財」,不少民眾會趁著春節前夕到銀行辦理業務時 ,順便於銀行飲水機取回飲用水沾沾財氣,為迎接農曆春節到來,多家銀行會在農曆春節前後,贈送發財水給客戶,讓客戶能沾沾銀行的財氣,在新的一年財源滾滾,富貴廣進。

台新銀行自1月10日於全台101家分行準備了象徵吉利的開運水、發財金,以及深受小朋友喜愛的小提燈,贈送至分行臨櫃辦理業務之銀行客戶,期盼助民眾福虎生風,財運亨通。

推薦

台新銀行客群經營處副總經理楊郁敏表示,今年台新準備了9萬8,888瓶「開運水 」與3萬8,888份「發財金」,其中發財水早在數日前就挑選吉日吉時放入金庫,讓水先吸收滿滿的財氣後再贈送客戶,並以「財神」圖像搭配紅瓶蓋的「發」字 ,祈願客戶「財運佳、發大財」。

「發財金」設計以福虎手握一顆橘子,代表「虎吉」,與台語「有錢」諧音,發財金也特地送到金山財神廟及北港朝天宮誦經加持。楊郁敏建議,拿到開運水可放在家中財位,擺放至元宵節後,倒入家中飲水設備與家人共享,增添全家人一年的好運,為財運加分。

北富銀自1月14起準備3萬份經紫南宮過爐的開運發財金,來行洽辦業務的財富管理客戶即可獲贈一份,送完為止。

至於發財水發放時間,則自2月7日開工日起,北富銀將提供4萬888瓶發財水於全台135間分行分送,客戶來行洽辦業務即可索取,送完為止。

台新銀行自1月10日起提供開運水與發財金,贈送至分行臨櫃辦理業務客戶,希望福虎生...
台新銀行自1月10日起提供開運水與發財金,贈送至分行臨櫃辦理業務客戶,希望福虎生風,財運亨通。圖/仝澤蓉攝影
北富銀提供經過紫南宮過爐的發財金。圖/北富銀提供
北富銀提供經過紫南宮過爐的發財金。圖/北富銀提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期貨公會改選/兆豐陳佩君 拚服務共好
下一篇
房貸、建築餘額 估創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!