• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出口太強 外匯存款創高

新台幣。(本報系資料庫)
新台幣。(本報系資料庫)

本文共362字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

中央銀行昨(24)日公布11月金融情況,其中外匯存款餘額攀升至7兆3,033億元,創歷史新高,月增1,950億元,且在去(2020)(2020)年高基期下,年增率仍達8.37%,為九個月新高,央行官員表示,關鍵就是台灣出口實在太強了,賺進不少外匯。

對於外匯存款締造新猷,央行官員解釋,出口商拿到貨款收入後,會放在外匯存款裡,可以用來應付後續進貨時償還貨款等需求;儘管去年下半年外匯存款已呈雙位數高速成長,今年仍能持續走揚,顯示台灣出口動能十分強勁,外匯收入頗豐。

推薦

央行昨日公布,11月M1B及M2年增率分別下降為14.18%及8.26%,主要受放款與投資年增率下降影響,央行官員指出,雖然兩個貨幣總計數年增率均放緩,但金額仍持續成長,顯示「股市資金動能還是不錯」。累計今年1至11月,M1B及M2平均年增率分別為16.64%及8.78%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯邦銀股東會 通過每股配發股利1.03元
下一篇
三商壽擬私募 引策略投資人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!