• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/2022年經濟關鍵字出爐 「甦」字獲選

本文共477字

經濟日報 記者黃靖文、劉玟妤、宋慧昱/台北即時報導

經濟日報主辦的「經濟投資展望論壇-解碼2022」今(16)日登場,替投資人解碼2022年的經濟趨勢。同時公布民眾票選出來的2022年經濟關鍵字為「甦」,顯示民眾期待明年在經濟上可以復甦,走出新冠肺炎疫情陰霾。

經濟日報總編輯費家琪表示,「甦」是由台灣金融研訓院董事長吳中書以及KPMG安侯建業聯合會計師事務所主席于紀隆所選。他們認為,「甦」有復甦、甦醒之意,隨著疫苗覆蓋率逐漸提高,逐步解封,經濟有望復甦。

推薦

從票選第二名的「復」與第三名的「韌」,可見全民期待疫情消退,景氣復甦。台灣大學經濟學系名譽教授陳博志也提到,因為疫情沉悶了兩年,「甦」這個字顯現民眾對經濟的復甦有強烈的期待,並堅信可以達到復甦的目標。中華經濟研究院院長張傳章則表示,2021年台灣的經濟表現亮眼,即便2022年在高基期之下,還是可以期待經濟復甦。

談到明年展望,陳博志表示台灣將迎來許多創新的好機會。他提到,近幾年有非常多新名詞,這些新名詞代表的是新技術、新產品,這些技術在台灣的發展已經逐漸成熟,可以真正運用的程度,也為台灣帶來許多機會。若政府與人民能掌握創新方向,將可帶動經濟成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單壓頂 產險業5月罕見大虧162億元
下一篇
中租發GDR 募資115億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!