• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黑松董事長張斌堂:明年將進化自販機 擬推「訂閱制」

本文共476字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

黑松董事長張斌堂今(15)日出席證交所法說會,會後他表示,明年黑松將進化自販機,考慮推出商品「訂閱制」,可一次大量訂購,並到智販機取貨,希望能與客人建立會員關係,分析數據,以精準行銷。

黑松15日股價以34.9元作收,上漲0.05元。

推薦

他說,明年黑松其中一個經營重點,將大量使用數據,運用數據在智能生產和消費者溝通,特別是黑松全台有8,000台自販機,一年投資2,000至3,00萬元更換新機,也提供支付工具,可從中了解消費者大致樣貌。

未來黑松不排除運用自販機推出訂閱制,讓自販機成為取貨工具,「黑松產品可以整批賣,客人在用APP去自販機取貨,因為如果只是取一瓶,不會有通路跟我們合作,但黑松可以運用全台8,000自販機發揮最大功能。」

他也提到,過年前黑松商品不會漲價,但黑松今年已經自行吸收上漲成本6,000至7,000萬元,尤其糖價上漲最高,過年後還是會面臨漲價壓力,是否漲價仍會做評估,會先從控制成本下手,像飲料有行銷費用,會從這方向來節省,但無法長期這麼做。

今年黑松曾面臨缺料問題,張斌堂說,明年還是要看國際船運狀況,希望不會發生像今年缺料的窘境。

黑松董事長張斌堂(中)今(15)日出席證交所法說會。記者何秀玲/攝影
黑松董事長張斌堂(中)今(15)日出席證交所法說會。記者何秀玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拓展點數經濟生態圈 中華電:路會更寬廣
下一篇
「買台積電不如投資美債?」央行外匯局長這麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!