• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信託2.0/特殊兒父母最難啟齒的「託孤」煩惱,信託2.0可幫上忙?

信託應用範圍廣泛,就有父母將財產交付信託,指定監察人跟信託機構來照顧自己的孩子。此為示意圖。 新華社
信託應用範圍廣泛,就有父母將財產交付信託,指定監察人跟信託機構來照顧自己的孩子。此為示意圖。 新華社

本文共1023字

經濟日報 記者仝澤蓉/台北報導

小夏領有中度多重障礙證明,夏爸生病時擔心未來小夏無法妥善使用金錢,為了小夏的財產安全,他決定將給小夏的80萬元辦理財產信託。但是小夏其他家人也是身心障礙者,為了避免信託契約遭任意變更或終止,夏爸做了一件事,他委託中華民國智障者家長總會擔任信託契約「監察人」。

長期以來「信託」被視為只有富人才用得到的理財工具,金管會去年9月推出信託2.0計畫,希望信託在台灣不再是金字塔頂端人士專利,而是能客製化,體現普惠金融的價值 ,尤其是「高齡者、身心障礙者財產信託」,讓家有喜憨兒的父母能有所託付,照顧自己一輩子的牽掛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
合庫金晉升永續資優生 公平待客再獲肯定
下一篇
國銀高資產財管業務 放寬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!