• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華南金推動體育發展 連十年獲「體育推手獎」肯定

本文共743字

經濟日報 記者陳芝瑄/台北即時報導

教育部體育署110年度「體育推手獎」於今(25)日在台北美福飯店舉行頒獎典禮,長期支持國內體育活動不遺餘力的華南金控(2880)(2880),今年為連續第十年獲得「體育推手獎」肯定,更是連五度同時獲得該獎項贊助類金質獎、長期贊助獎,及推展類銅質獎等三大獎項。為表達對於國家體育推展重視,副總統賴清德親臨會場致詞並頒發獎項,華南金控由總經理羅寶珠代表出席受獎。

華南金控長期透過舉辦或贊助各項體育訓練與賽事,及提供國家代表隊與基層運動團體物資與經費等,積極推動國家體育發展,推動項目包含棒球、體操、足球、拔河、路跑、羽球及桌球等。

推薦

華南金控自2007年起,長期推動「一球圓一夢」基層棒球培育計劃,冠名舉辦全國少棒、青少棒錦標賽,並贊助國內舉辦國際棒球賽事。除紮根基層棒球運動外,華南金控自2017年起,贊助教練林育信、選手李智凱及黃克強的訓練經費、傷害保險、信託及理財規劃等。2020年東京奧運,在國家隊總教練林育信的帶領下,李智凱拿下男子鞍馬個人項目銀牌,國家隊團體排名第十,皆創下臺灣體操史上最佳成績。

此外,華南金融集團自2010年起,長期捐助中華足協辦理國家代表隊集訓及聯賽經費,華南銀行自2020年起,每年冠名贊助「臺灣企業甲級足球聯賽」。華南銀行自2018年起,每年贊助景美女中拔河隊活動經費,景美女中拔河隊於2020年奪下「2020年世界盃室內拔河錦標賽」三金二銀的優異成績。

為帶動民眾參與體育活動,華南金控自2011年起,每年響應財政部,與各區國稅局共同舉辦「統一發票盃路跑活動」。對內,每年定期舉辦「華南金融集團羽桌球比賽」,以促進員工交流,倡導集團運動風氣。

華南金控表示,集團將秉持著「守護初衷 勇敢造夢」的精神,持續守護臺灣運動員在國際體壇綻放光芒,讓世界看見臺灣,也將榮耀帶回臺灣。

華南金控獲頒教育部體育署110年度「體育推手獎」贊助類金質獎、長期贊助獎及推展類...
華南金控獲頒教育部體育署110年度「體育推手獎」贊助類金質獎、長期贊助獎及推展類銅質獎,由副總統賴清德(左)親自頒獎,華南金控總經理羅寶珠(右)代表受獎。華南金/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫險理賠潮 旺旺保:RBC逾400%無增資需求
下一篇
旅平險附加的海外突發疾病 產、壽險將全停售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!