• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沈榮津:台灣科技島優勢在人才 政府拚育才攬才留才

本文共491字

中央社 記者鍾榮峰台北25日電

行政院副院長沈榮津今天表示,人才是維持台灣科技島優勢的根本,政府積極育才、攬才、留才,他期盼資通訊產業一起培育更多科技人才。

台北市電腦公會結合資訊月和台灣教育科技展舉辦的「科技加乘 雙語啟動」科技島嶼人才論壇在今天下午登場。沈榮津受邀出席致詞表示,政府推動資通訊產業的軟硬體成果,透過資訊月展覽可對外讓民眾了解,此外政府在育才、攬才、留才三方面積極作為。

推薦

在培育數位人才部分,沈榮津表示,政府推動中小學數位學習環境,並擴展高教培育量能,今年度擴充資通訊科系招生名額,也促進產學共育人才,並強化數位人才的能力鑑定等。

在延攬國外人才部分,沈榮津指出,政府放寬外國專業人才的相關規定,建立就業金卡辦公室,延攬重點人才,建置國際人才延攬網路和資料庫,聘請海外優秀人才來台等。

在留用人才部分,沈榮津表示,政府打造友善留才環境,提升本國人才留台發展誘因,避免敏感性和高科技技術人才外流等。

沈榮津表示,台灣有科技島之稱,人才是維持科技島優勢的根本,在後COVID-19疫情時代,全球經濟局勢變化,他期盼資通訊產業各界人才投入科技研究,創新資訊技術應用發展,鼓勵資通訊業界培育更多科技人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟部推「綠色租賃方案」 大房東購綠電分給小承租戶
下一篇
假投資詐騙 官方築牆防堵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!