• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花旗銀工會:勞資雙方將在明年1月舉行正式協商會議

花旗(台灣)銀行。本報資料照片
花旗(台灣)銀行。本報資料照片

本文共831字

經濟日報 記者楊筱筠 ∕ 台北即時報導

花旗銀在台消金出售案受到勞資爭議干擾,在勞動部協調下,花旗銀行於上周五(19)日下午與花旗銀行企業工會,正式展開勞資協商會前會。花旗銀行工會理事長陳培芮說明,後續將準備要與資方進行協商的數項議題,包括交易案件獎金、三年內禁止招聘花旗員工條款之補償、保障工作權及員工安置計畫等。勞資雙方初步同意正式協商會議暫定2022年1月初舉行。

陳培芮表示,工會已經發布內部文宣給所有3,000位工會會員,說明後續將準備要與資方進行協商的數項議題,包括交易案件獎金(TA)、三年內禁止招聘花旗員工條款之補償、保障工作權及員工安置計畫等。

推薦

至於相關具體內容條件,將有待周六(27)日會員代表選舉產生後,召開第1屆第1次會員代表大會確認,以及授權工會協商代表展開與資方的正式協商。勞資雙方初步同意正式協商會議暫定2022年1月初舉行。

外銀中的花旗銀工會與渣打銀工會,在全金聯連絡安排下,11月30日上午將與銀行局莊琇媛局長見面,各工會將向主管機關說明目前勞資雙方因為併購及業務讓售的勞資協商最新狀況,以及需要主管機關居間協助的議題,據了解,渣打銀行工會勞資雙方已經在17日,完成分行整併勞資協商員工安置計畫。

花旗銀行於上周五(19)日下午與花旗銀行企業工會正式展開勞資協商會前會。

該會前會是勞動部王厚偉司長主動邀集下,花旗銀行勞資雙方召開正式協商會議的預備會議,當天由王厚偉司長主持、全國金融業工會聯合總會(全金聯)韓仕賢秘書長共同協助,勞資雙方共有10位代表出席及律師陪同。

花旗銀工會指出,勞資雙方當晚已就後續正式協商框架,包括協商頻率、主席、地點等充分交換意見,未來將以此架構展開協商。工會並於會中提出原則性的協商訴求項目,包括三年內禁止招聘花旗員工條款之補償,公司則澄清並無密約限制員工就業自由之情事,但工會意見會攜回研議,也會在後續的協商過程,與工會進行討論協商。

陳培芮說明,工會將秉持互信、對等、合作的態度,展開後續的勞資正式協商會議,以落實保障員工權益事項,共創勞資雙贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台壽深耕永續 勇奪七大獎項
下一篇
台新釋彰銀股 七公股銀通吃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!