• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花旗與潛在買家密約 金管會:一週內交勞動部檢視

本文共452字

中央社 記者吳佳蓉台北22日電

花旗(台灣)銀行與潛在買家訂定密約衍生勞資爭議,立委質疑,金管會要求銀行將密約提供給勞動部檢視,但拖了近一個月仍無下文。金管會銀行局長莊琇媛表示,將要求花旗銀行一週內提供。

立法院財政委員會今天邀請金管會主委黃天牧就「如何遏止銀行放貸淪為股市禿鷹和房市炒手的推手?」進行專題報告並備質詢。

推薦

民進黨立委高嘉瑜表示,根據花旗工會陳情,花旗(台灣)銀行出售消金業務,和潛在買家簽訂密約,要求潛在買家3年內不得聘用自家員工,金管會10月25日在與工會開會時承諾,會要求花旗提供密約,但至今拖了快一個月仍無下文。

莊琇媛表示,開會當天因花旗工會對密約內容提出質疑,因此請花旗銀行提出內部法遵及外部律師法律意見書,並將密約內容提供給勞動部,由勞動部去檢視涉及的員工權益問題。

高嘉瑜指出,金管會雖已要求花旗銀行提出密約,但到11月15日勞動部都還沒收到,需要發文請金管會協助,但銀行卻已經有3、4個密約版本在外流傳,要求要應明確訂出期限,要求花旗銀行限期提供。

對此,莊琇媛表示,將請花旗銀行於一星期內提供給勞動部。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
杏國胰臟癌新藥拚敗部復活 爭取陸、美重啟臨床試驗
下一篇
富邦金看台股 審慎樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!