• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

渣打銀擬關七分行 資方今終願見工會勞資協商

本文共336字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

渣打銀行5月送件申請整併七家分行,金管會銀行局迄今未審核通過,渣打銀工會則是抗議資方縮減分行卻繞過工會不做勞資協商,在獲得金管會關切後,據悉,渣打銀資方今天下午將首度與渣打銀工會面對面,就縮減分行事進行協商。

金管會10月底與全國金融業工會聯合總會(全金聯)進行年度座談,金管會銀行局官員在座談會上表示,渣打銀行早在5月就申請整併裁撤七家分行,但是相關員工安置計畫經勞動部出面協調,卻遲未有勞資協商會議紀錄送來,所以銀行局也沒核准其整併分行。渣打銀工會則是透過全金聯傳達,資方繞過工會由主管直接找個別員工請其簽署調任同意書,而不跟渣打工會協商。

推薦

渣打銀資方今天則是在送件約半年後終於將和工會見面,就裁撤分行事進行勞資協商,結果如何將牽涉渣打銀關七家分行獲金管會核准還要等多久。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兆豐銀刷卡繳稅簽帳額達43億 奪公股冠軍
下一篇
尹崇堯參選壽險公會理事長 宣示一目標四方向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!