• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞動部發函金管會 要監理機關調閱花旗密約文件

本文共352字

中央社 記者謝方娪台北16日電

花旗出售消金業務惹勞資糾紛,勞動部發函金管會,請金管會要求花旗出示和潛在買家簽訂的3年密約,確認文字是否損及勞工權益。金管會對此表示,基於行政一體原則,會和勞動部充分合作。

花旗(台灣)銀行出售消金業務,市場傳出進入富邦、星展等業者競標的最後階段,不過先前工會指控花旗和潛在買家簽訂3年密約,要求潛在買家3年內不得聘用自家員工,影響員工工作權相關爭議仍未解決。

推薦

勞動部15日表示,金管會為金融監理單位,將請金管會要求花旗提供密約文件,確認文字是否損及勞工權益;另19日勞動部將召集花旗勞資雙方舉辦協商會前會,針對會議框架進行聚焦討論。

金管會銀行局副局長童政彰今天下午在例行記者會表示,金管會今天收到勞動部來函,基於行政一體原則,會和勞動部充分合作,分別就確保勞工權益和維持銀行穩健經營等方向,共同努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普及保險知識 宏泰人壽小學堂再度開課
下一篇
台幣數位帳戶 活儲衝3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!