• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

被偷走的人生/人在大陸打拚,在台銀行存款被盜光,還揹了卡債

網路金融世界發達,但若個資沒保護好,很可能遭有心人士偷盜,開啟災難人生。 美聯
網路金融世界發達,但若個資沒保護好,很可能遭有心人士偷盜,開啟災難人生。 美聯

本文共1938字

經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

疫情讓很多在國外工作的人回不了家,小陳是其中之一。但更慘的是,前幾天家人告訴他,他的五倍券被別人綁走了,仔細一查還發現,他的手機被冒用、銀行存款人間蒸發,甚至還有個神秘人以他的名義辦卡盜刷。小陳在大陸的工作還在起步中,原本在台灣的人生,卻被偷走了。

小陳說,去年1月回台灣過年,半年後再到上海,之後就因兩岸政府管控疫情,每移動一次要隔離快一個月,讓他放棄回台念想。沒想到,卻因本人不在台灣,開啟了一連串的悲劇,他鎮定回想,推倒他人生的第一張錯誤骨牌,就是輕率換了電信公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
總統指示強化金融韌性 黃天牧規劃3大新政策今明年端出
下一篇
資產重分類 三商壽淨值估增60億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!