• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

高雄城中城火災事故 保險業者發放慰問金

本文共664字

中央社 記者蘇思云、謝方娪台北14日電

高雄城中城今天火災事故已造成46人身故、41人輕重傷。國泰人壽、國泰產險、南山人壽都啟動慰問機制,國泰給予身故保戶每人新台幣5萬元,南山人壽給保戶10萬元、非保戶5萬元。

國泰金控今天晚間發布新聞稿指出,對於這次意外非常遺憾,已知國泰人壽保戶1人不幸身故、16人受傷,並派出意外事故關懷小組,由人員及當地志工團對本次事故受害者及家屬進行慰問,並提供各項協助。

推薦

國泰人壽、國泰產險宣布,對事故罹難或傷者保戶發放傷亡保戶慰問金,同時為國泰人壽、國泰產險保戶則發放1份。投保國泰人壽個險保戶(要保人或被保險人)、團險或學團險被保險人;投保國泰產險傷害險、健康險保戶(要保人或被保險人)在此事故身故保戶每人5萬元,受傷保戶則依傷情發放1000元至2萬5000元。

國壽除了傷亡保護慰問金之外,同時展開主動理賠服務,另外也包含醫療理賠預付金、到府關懷等服務。

南山人壽晚間也發布新聞稿表示,南山人壽已啟動關懷措施,目前並無南山的保戶。現場資訊仍在匯整中,明天起將由南部地區的內外勤員工與醫院社工代表公司給付慰問金,民眾可透過南山人壽業務人員向南山人壽申請相關關懷措施。

南山人壽指出,考量本次意外,受災住戶的房屋已無法居住,提供安家補償慰問金,針對不幸身故或受傷的南山保戶或非保戶給付慰問金。

南山人壽表示,如果是保戶,不幸身故每人給10萬元、加護病房6萬元、一般病房2萬元;此外對於非保戶,不幸身故給予每人5萬元、加護病房3萬元、一般病房1萬元。

此外,南山人壽提供安家補償慰問金,房屋焚毀導致無法居住者給予5萬元,保戶及非保戶都適用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山奪數位轉型鼎革二大獎
下一篇
金管會下周報告 聚焦升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!