• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

信託公會補選兩席監事 土銀、台企銀副總當選

本文共734字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

信託公會舉行第七屆第一次臨時會員大會,會中補選第七屆缺額監事兩名,選舉結果由土地銀行副總經理游麗玲及台灣中小企業銀行副總經理陳紹晃當選。

金管會副主委蕭翠玲致詞表示,信託公會20年來積極配合政策,扮演政府與業者間的溝通橋樑,協助宣導信託觀念、建置相關法制及保障委託人與受益人權益,推動信託業務的蓬勃發展。如今信託財產規模大幅成長已超過22倍,信託已成為國人重要財產管理制度,然而單純的「理財」服務並不能完全滿足客戶在生命周期各個階段的服務需求,為更善用信託機制,提升服務功能滿足客戶需求,以因應我國高齡及少子化的衝擊,金管會去年9月1日發布信託2.0「全方位信託 」計畫,期許業者積極投入資源調整組織並培育專業人才,發展為客戶量身訂作的全方位信託業務。

推薦

信託公會理事長雷仲達表示,信託業在主管機關諸多政策誘因的激勵下,努力推動實踐各項措施 ,包括組織調整成立信託2.0推動小組、於分行設置信託專責人員、整合內部資源進行各項創新、發展安養信託多元服務、與食、住、行、育、樂、醫療保健等異業廠商進行跨業結盟,以及透過與不動產管理、修繕及相關業者合作,幫客戶管理不動產創造收益。不僅如此,信託業者更透過與社福團體、安養及醫療機構之合作,推廣及轉介安養信託,並洽請合作單位擔任信託監察人以及幫忙訪視客戶 ,確保信託穩定發揮照顧民眾的功能。

雷仲達說,信託公會為培育專業人才推動的「高齡金融規劃顧問師」證照制度,今年開辦的第一屆就有將近1200人完訓,由於課程內容包含了高齡者心理、行為及醫學養護等基本知識、以及安養信託等各種長者所需的信託商品介紹,將可透過跨領域專業的延伸,開創全方位高品質的金融服務。未來信託公會還會持續依據信託2.0計畫及目標並配合政策,推動信託業務的順利發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
銀行氣候壓力測試 六大情境
下一篇
國銀搶攻旅遊刷卡商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!