• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

7家保險業試辦遠距投保 國壽搶頭香獲准常態化辦理

本文共599字

中央社 記者謝方娪台北14日電

疫情促使保險業力攻數位發展,開拓獲利新契機,今年至目前為止共有7家保險公司取得金管會同意試辦遠距投保業務,其中,國泰人壽更已搶頭香獲准,今天起可將遠距投保試辦內容常態化。

台灣本土疫情在5月大爆發,三級警戒期間,衝擊保險業面訪客戶可行性,金管會保險局因此發布疫情間暫行措施,准許產壽險業以遠距視訊完成保單親晤親簽程序,保險業為尋求獲利新契機,也紛紛向保險局申請試辦遠距投保業務,包含應用電子簽名、行動身分識別等。

推薦

據金管會統計,目前有8家保險公司申請試辦遠距投保業務,其中,保險局已核准7家試辦,包含國壽、中國人壽、富邦人壽、全球人壽、新光人壽、富邦產險以及台灣人壽,試辦期間為2到6個月不等;另外1家則仍在審查中。

金管會保險局副局長林志憲今天在例行記者會表示,7家獲准試辦遠距投保的公司中,國壽試辦期滿,且相關試辦情形都達到預定成效,因此已取得金管會核准,搶頭香「落地」,今天起可將試辦的遠距投保業務內容常態化辦理。

國壽自6月起試辦CVX遠距投保平台,並結合電子簽名技術,投保過程紙本不落地;中壽7月推出刷臉投保;富邦人壽7月也在遠距投保導入行動身分識別機制,手機號碼即可驗證;全球人壽自8月起試辦,首創要保人與被保險人可異地遠距投保。

新壽預計在11月試辦遠距投保,客戶只要透過簡訊進行身分認證,並以電子簽章簽署要保書,即可完成投保;富邦產和台壽則分別將在11月和12月啟動遠距投保試辦案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰世華香港分行管控疏失案 遭香港金管局罰逾4000萬元
下一篇
開發金控董事會通過 黃思國接任董事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!